快看!警察蜀黍跑“路”了
───
2019-08-05 10:00    来源:
【字体: 】    打印    

快看!

警察蜀黍跑“路”了

有这样一群警察,晨追朝阳,坚守在监狱内的不同岗位;有这样一群警察,夜迎晚霞,奔跑在包头市的各个跑道。他们是狱警初心的守护者,他们也是警马精神的传承者——包头监狱警察跑团。

下面,我们就为大家揭秘这群跑“路”的警察蜀黍。

为庆祝建党98周年、新中国成立70周年,借包头市组织首届国际马拉松比赛之机,包头监狱民警于今年6月24日自发成立警察跑团,旨在增强体能,传承警马精神,更为练就强健体魄,全力维护监狱安全稳定。

队员风采

包头监狱警察跑团现有队员33人,其中党员22人,最大的41岁,最小的22岁。截止目前,跑团共组织日常跑步训练18次,线上马拉松集体跑7次,与包头警察跑团约跑2次。

包头监狱与包头警察跑团约跑

获奖荣誉

包头监狱警察跑团持续每周末开展一次10公里以上集体跑,工作日队员根据值班休息情况自行安排跑步时间,实施群内打卡汇报制度。同时不定期开展骑行、徒步、游泳健身等有氧、混氧运动,带动民警们加强锻炼,提高身体素质,活跃业余生活,保持旺盛的精力投入工作,增强民警队伍的战斗力。

集体跑合影

追寻初心 传承使命

包头监狱警察跑团从组建时的14人发展到现在的33人,离不开监狱党委和同志们的大力支持。包头监狱警察跑团一直以突破自我,勇往直前,拼搏进取为宗旨,以练就本领、强健体魄为目标,为打造素质过硬、作风过硬民警队伍增添正能量。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072