内蒙古监狱管理局开展安全生产专项检查活动
───
2019-09-05 15:11    来源:
【字体: 】    打印    

为深入贯彻全国、自治区两级安全生产电视电话会议精神,在新中国70周年华诞来临之际创造稳定的监管环境。自治区监狱管理局组成四个安全生产专项检查组,对全系统各单位安全生产工作进行检查。

安全生产专项检查第一组

8月19日至26日,专项检查第一组在组长彭玉梅的带领下先后到呼和浩特第一监狱、呼和浩特第四监狱、内蒙古第一女子监狱,开展安全生产专项检查。

检查组通过听取汇报、查阅资料、现场查看、个别谈话、随机提问、视频回放等方式,对劳动车间、监舍、配电室、民警备勤用房、办公楼、各类库房、消防控制室等重点部位及消防设备管理、工具管理等进行全面检查。

反馈会上,组长彭玉梅和副组长顾晨明分别就此次检查出的问题清单和监狱管理局驻在式检查“回头看” 的整改落实情况作了反馈。

呼和浩特第一监狱

监狱长王文全作了表态发言,对检查出的问题照单全收并立即整改,确保监狱安全稳定,喜迎新中国成立70周年。

呼和浩特第四监狱

监狱长陈宏杰表态,监狱将认真制定整改计划,进行全方位整改,切实做好监狱安全生产工作。

内蒙古第一女子监狱

监狱长春风表态,对检查组查出的问题立行立改,对不能立即整改的,制定管控措施,确保不发生事故,实现防风险、保平安、迎大庆,为构建监狱“大安全”格局筑牢基础。

安全生产专项检查第二组

8月19日至26日,专项检查第二组在组长王洪彬的带领下先后到萨拉齐监狱、鄂尔多斯监狱开展安全生产工作督导检查。

检查组在听取监狱安全生产工作情况汇报后,随即深入到劳动车间、库房、食堂、医院、监舍、教学楼、消防控制室、高压配电室、微型消防站、监狱家属区等场所进行了实地检查,并在劳动车间观摩了消防疏散演练。反馈会上,组长王洪彬指出了发现的问题及存在的安全隐患,并提出了整改要求。

萨拉齐监狱

监狱长李新禹表态,对检查出的安全隐患和问题将立即整改落实,确保监狱安全生产工作落到实处。

鄂尔多斯监狱

监狱长越春育表态,立即按要求抓好此次检查出问题和隐患的整改落实,坚决将安全生产工作落到实处,切实做好迎接新中国成立70周年大庆安全保卫工作。

安全生产专项检查第三组

8月26日,专项检查第三组在组长杨开正的带领下,对内蒙古第二女子监狱、通辽监狱开展安全生产专项检查。

检查组深入监管区,紧盯重点部位与重点环节,先后对监狱的配电设施、消防安全设施、备用电源、特种设备、报警装置等重点设施设备进行了细致检查,并查阅了监狱安全生产工作相关台账记录,现场检查了值班民警落实安全生产制度情况和处置突发事件应急演练情况,对特种作业人员的培训、管理、实操等内容现场进行了询问。反馈会上,组长杨开正对检查中发现的问题隐患提出了整改要求。

内蒙古第二女子监狱

监狱长王勤表态,对检查出的问题隐患,立即确定整改责任人,限期整改,确保监狱安全稳定,实现“大事不出,小事也不出”。

通辽监狱

监狱长宫德文表态,将认真制定整改计划,限期整改,进一步加强监狱安全生产工作。

安全生产专项检查第四组

8月25日至26日,专项检查第四组在组长曲宝峰的带领下,到东部分局、保安沼监狱、保安沼农工贸公司开展安全生产专项检查。

东部分局

检查组听取了东部分局关于安全生产和保安沼地区防汛工作等方面的情况汇报,随即前往警体训练馆、阳光物业公司、乌塔其小学校、离退休干部活动中心、保安沼公安分局、单警公寓等场所,对配电设施、消防用水设施等进行细致检查,并对配电设备管理进行检查及业务指导。

东部分局局长李永青表态,将对检查中发现的问题做到对标对表、立行立改,坚决做好安全生产管理工作,确保守住监狱工作安全底线。

保安沼监狱

检查组深入保安沼监狱监管区、警卫队、医院、禁闭室、配电室等重点部位进行实地检查,并在反馈会上通报了检查发现的问题和隐患,下发了隐患整改通知书。

监狱长邹本生表态,将立即落实整改,确保监狱场所的持续安全稳定。

保安沼农工贸公司

检查组一行来到污水处理厂、南山公园、米业分公司等场所,对安全设备、消防用电设备配置等重点设施及原粮仓、成品库房、食堂等重点区域进行检查,并详细了解人员配备、值班值宿、安全巡查等情况。

反馈会上,组长曲宝峰对查出的隐患问题提出整改意见。公司总经理刘树立表态,第一时间对检查组提出的意见进行逐项整改落实,切实将安全生产工作落到实处。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072