不忘初心 方得始终 使命易晓 致远唯艰
───
2019-09-06 09:41    来源:
【字体: 】    打印    

党的十八大以来,习近平总书记和党中央高度重视党员领导干部民主生活会的制度化规范化建设。强调“要把开好专题民主生活会,作为领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。


为巩固和深化主题教育成果,贯彻落实中央和自治区关于 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的要求,按照监狱管理局党委统一部署,近日,内蒙古监狱系统各单位相继召开主题教育民主生活会。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,深入检视问题、深刻自我剖析,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保专题民主生活会开出高质量新气象。

赤峰监狱

东部分局

第二女子监狱

伊金霍洛监狱

扎实做好会前准备

会前,各单位在监狱管理局的指导下,采取集中学习和个人自学相结合的方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章党规、党史和新中国史,切实打牢思想基础;认真开展调研,听取一线民警职工的心声,广泛搜集意见建议;党委书记和班子成员与环节领导、民警职工开展耐心细致的谈心谈话,交流思想,开门纳谏;认真对照党章党规找差距,进一步完善检视问题清单,明确努力方向和改进措施,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。


内蒙古警官学校

保安沼监狱

李家塔煤矿

通辽监狱

严肃开展批评和自我批评

乌塔其监狱

呼和浩特第四监狱

批评和自我批评是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器。习近平总书记指出,领导班子和领导干部要以强烈的自我革命精神,拿起这个武器,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新。


堤防水电管理处

包头监狱

高度戒备监狱

第一女子监狱

会上,各单位党委书记代表班子作检视剖析,班子成员依次作个人检视剖析。紧密结合思想和工作实际,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行检视剖析,开展批评与自我批评,做到揭短亮丑、开诚布公、敢于直言,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,并确保整改落实到位,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

深入开展批评与自我批评

鄂尔多斯监狱

监狱局第一医院

呼和浩特第一监狱

伊金霍洛监狱

未成年犯管教所

呼和浩特第二监狱

监狱管理局派出指导组深入各监狱单位,对主题教育专题民主生活会进行全程指导,并给予点评。

监狱管理局政委姜和平指导专题民主生活会

一是要着力在领导班子思想政治建设上下功夫。

二是要着力在坚持用好批评和自我批评武器上下功夫。

三是要着力在整改落实、建章立制上下功夫。要求在本次民主生活会基础上,结合监狱实际,密切联系群众,打牢工作基础,最大限度的解决问题,确保新中国成立70年大庆期间安全稳定。


监狱管理局副局长张志强指导专题民主生活会

一是要学习学习再学习。不断增强“四个认同”,切实做到信行合一。

二是深刻把握习近平总书记关于政法工作的重要论述,抓好民警队伍建设。

三是要提高政治站位,压实政治责任,真正做到思想不乱、队伍不乱。

监狱管理局副局长张军指导专题民主生活会

深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,切实做到学深悟透,提升工作的针对性、方向性和实效性;以自我革命的精神加强领导班子建设,以整改落实为抓手全面提升监狱领导班子的能力和水平。

监狱管理局政治部主任张文地指导专题民主生活会

要深刻认识主题教育的重要意义,把习近平新时代中国特色社会主义思想融入学习工作当中,对剖析发现的问题,深入研究,形成清单,对照整改,推动各项工作扎实向前推进。

内蒙古监狱系统民警职工将以更加饱满的热情投入到深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中去,把“不忘初心、牢记使命”作为全体民警职工的终身课题,勇于承担重任,积极主动作为,将内蒙古监狱人民警察队伍打造成纪律严明,敢于担当,素质过硬的钢铁队伍,推动内蒙古监狱工作取得新发展,为欢庆祖国70年华诞铸牢北疆安全屏障。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072