【战“疫”一线】守望,等你回家
───
2020-02-05 15:49    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

大年初二,急促的电话铃声打断了正在吃团圆饭的一家人,丈夫接完电话后,神情凝重地对我说:“这次疫情蔓延迅速,为了保证监狱的绝对安全,单位紧急召回,我得马上回去坚守岗位了,这个年可能不能在家陪你们过了。对不起媳妇儿,我又食言了,可这是我的工作,我的责任......”听到丈夫的话,我心里千般不舍,可手却不听使唤地为他开始收拾衣物。”这次是几天?什么时候能回家?”一系列问题很想问,但看到他的身影,我欲言又止……

作为一名警察的妻子,一名警嫂,我更能理解警察的艰辛和不易。监狱人民警察,他们在平凡的岗位上,默默奉献,他们没有轰轰烈烈、惊天动地的英雄事迹,他们每天承担着繁重琐碎的工作,为了教育感化服刑人员重新做人,为了守护一方平安,做着最真诚的付出、最执着的坚守。而作为妻子,我能做的只有默默的支持和耐心的守望……

“咱家住几楼啊?”

看到这样的问题,大家是不是觉得很诧异?是的,这是我亲老公问我的问题:“媳妇儿啊,咱家是几号楼几单元啊?几楼啊?”……

由于我工作原因,我们换了个房子,从选房,买房,再到装修、打扫、搬家,我的先生大概在这个房子里出现了两次:一次是装修时看了一眼棚的高度,另一次是所有家具刚摆好,他坐沙发上说,这个沙发是我喜欢的颜色呀……那段时间他工作特别忙,看到他坐在沙发上,像个大男孩儿似的歪头冲我傻笑,心里不免有些心疼!一切委屈也就都消失了…


我们结婚快十年了,家里的事情基本上不用他操心:双方父母的照顾、亲戚之间的往来、家里吃穿用的准备以及所有家务……很多人和我说,不要什么事都自己扛,我只是笑了笑:“我的爱人,他工作已经很辛苦了,家里我可以做的尽量多做做,让他回家可以多休息休息,作为警察的妻子,我能做的也就这么多了,这些和他的工作来比,无非也就是一些后勤保障,最难的还得是他去扛!作为一名警察的妻子,尽我所能守好家,让他免除后顾之忧,安心奋战在前线!”


若有战,召必回!最美的背影,最帅的坚守!


监狱人民警察,一个电话就要迅速上岗,一声令下就需日夜坚守,从来没有节假日,默默奉献着、付出着。每天早上7点出发上班,晚饭都是热了一遍又一遍的等他。对于工作,监狱人民警察是守,坚守;对于家,家人对他是守,守望!


面对这次疫情,我们相信中国!相信所有艰辛付出的一线人员!相信监狱人民警察,一定会圆满完成本职工作!也请所有的监狱警察们记住,家里人都在守望,等着你们平安回家……


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072