【先锋榜】战“疫”当前 我们不退
───
2020-02-06 16:04    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

疫情就是命令,防控就是责任。2020年新春伊始,新型冠状病毒感染的肺炎已蔓延至全国,局势十分严峻。疫情就是警情,鄂尔多斯监狱医院党支部充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,于1月26日率先向监狱党委递交了请战书,表达了坚决完成抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情任务的信心和决心,冲锋在抗疫的监管一线。支部全体党员、民警表示无条件服从监狱党委的安排,坚守岗位,迎难而上,在监狱高墙内这场没有硝烟的战场上,坚决打赢疫情防控阻击战。

微信图片_20200209160655.jpg

自疫情防控以来,医院支部书记康晓鹏一直坚守在值班执勤岗位,每天在完成医疗任务的同时,做好上传下达工作,恪尽职守,任劳任怨,坚持做到及时上报信息,准确传达监狱党委的工作要求,确保了政令畅通。在他的带动下,有四名医务人员写下入党申请书,并递交党支部。

医院副院长孙广庆同志,接到疫情期间封闭执勤的命令后,主动请战参加第一批封闭执勤。孙广庆坚定地说:“我是老党员、老民警,又是医生,这个时候组织有需要,我就必须冲锋在前,这是我应该做的。和战友们在一起就觉得心安,就是有点愧对家人,答应孩子一起过年看来又食言了。”殊不知他自1月6日到岗一直坚守岗位,还未曾与家人相聚过,午夜11点半,他的身影依旧出现在病房之中。

在支部的号召下,民警纷纷在请战书上签下自己的名字,按上鲜红的手印。支部的“请战”行动,极大鼓舞了医院的全体党员、民警的斗志,在这场没有硝烟的战争中,这一张张请战书,用振奋人心的力量,激发着人民警察的使命与担当!

鄂尔多斯监狱医院党支部全体党员、民警请战:若有战,召必至,战必胜!

微信图片_20200209160650.jpg

相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072