【党旗飘扬】疫情就是命令 旗帜彰显担当
───
2020-02-27 11:07    来源:
【字体: 】    打印    

内蒙古监狱在疫情防控工作中,充分发挥党建工作优势,夯实党支部战斗堡垒作用,提高党员民警队伍的战斗力,打造阻击疫情的坚强阵地。


呼和浩特第四监狱

近日,呼和浩特第四监狱为封闭在监管区内执勤的党员民警上了一堂以《发挥党员先锋模范作用,让党旗在“战疫”一线高高飘扬》为主题的党课,教育引导大家将此次疫情防控工作作为践行“两个维护”、践行“初心使命”、践行“为民宗旨”和体现“为民情怀”的一次最重要检验。

微信图片_20200227110822.jpg

党课从深刻领会什么是共产党员的先锋模范作用、战“疫”一线对党员先锋模范作用的要求、如何发挥党员先锋模范作用三个方面深入浅出地进行了阐述,并提出疫情就是命令,旗帜彰显担当。当前防控工作还有不少难关要闯,希望广大党员民警干部继续发挥党员先锋模范作用,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为坚决打赢疫情防控阻击战而努力奋斗!


内蒙古第一女子监狱

随着内蒙古监狱系统执行最高等级的勤务模式,内蒙古第一女子监狱以监区党支部为单位,组织党员民警认真学习习近平总书记的重要指示批示精神,厅局党委关于疫情防控工作的决策部署,及时了解掌握最新疫情动态,提高思想认识,避免出现厌战情绪、松劲心态,保持高昂的斗志和饱满的精神状态。

党员民警们纷纷写下饱含铮铮誓言的“决心书”,要坚决服从监狱党委的各项决定,秉承“守土有责,守土尽责,守土担责”的工作态度,以实际行动,为监狱疫情防控工作构筑严密的安全防线。

微信图片_20200227110828.jpg

内蒙古警官学校

2月25日,警官学校临时党支部举行重温入党誓词活动。号召全体党员民警不忘初心、牢记使命,服从命令、听从指挥,坚决打赢疫情防控阻击战。

全体党员民警面对鲜红的党旗,右拳齐肩举起,重温《中国共产党入党誓词》,庄严宣誓,以饱满的热情和昂扬的姿态,表达着为党的事业奋斗终身的决心和坚决打赢疫情防控阻击战的坚定信心。

微信图片_20200227110832.jpg

李家塔煤矿

在疫情防控工作中,李家塔煤矿积极开展党员民警的思想政治教育,加强政治理论学习,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

李家塔煤矿党委以自学的形式向全体党员、入党积极分子推送《习近平在中央政治局常委会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》和《中共中央政治局常务委员会召开会议分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作》等学习内容;各党支部每周向党员、入党积极分子、入党申请人推送党中央最新的防控举措和疫情防控知识;充分利用学习强国视频会议功能,召开支委会或党员大会。

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072