【弘扬五四精神】用声音与速度传递青年力量
───
2020-05-06 10:51    来源:
【字体: 】    打印    

为纪念五四运动 101 周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,充分展示青年民警队伍奋发有为、昂扬向上、与时俱进、开拓创新的精神风貌,近日,内蒙古第二女子监狱分别举办了春季乐跑赛与青年演讲比赛。

“春意盎然展活力 巾帼花开竞芳菲”春季乐跑赛共设封闭监管区、机关备勤区两个赛场,同步进行。

9点30分,伴随着开赛哨响,大家欢呼着冲出赛道,开始了全程4公里的赛程。释放工作的压力,奔向快乐的终点,两个赛区共计90余名参赛选手,精神饱满,按照规定路线,或奋勇奔跑,或怡然快走,向快乐迈开双脚,向前冲刺。

微信图片_20200506105152.jpg

赛道上,大家你追我赶,互相鼓励,有的一马当先率先冲到终点,有的互相鼓励一路相随,共同完成比赛。许多年纪较大的民警也积极参加到比赛中,虽在体力上处于劣势,但他们仍然勇于挑战自我,步履如风,赛出了风格,赛出了意志,赛出了精神。一团团悦动的身影,在这个生机盎然的春日里描绘出最靓丽、温暖的色彩。

从最初的势如破竹,到中段的持久作战,再到最后的重点冲锋,漫长的征途,非常的毅力,超常的体力,每一名参赛选手都在用实际行动挑战着自我,那一刻,只为远方的终点,他们坚持、坚持、再坚持!

此次乐跑会是第二女子监狱实战大练兵系列活动之一,也是深化监狱管理和队伍建设大整顿活动的有效载体。民警表示将以此次活动为契机,把比赛中体现出的良好精神状态、昂扬的拼搏激情、坚强的团队力量转化为积极工作的强大动力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,更加坚定的步伐,在监狱事业的道路上奋力前行!

微信图片_20200506105734.jpg

近日,第二女子监狱举办“披荆斩棘勇奋进 同担风雨克时艰”青年民警演讲比赛。比赛设封闭监管区、机关备勤区两个赛场,共 15 名民警参加比赛,90余名民警观看了比赛。

参赛选手以铿锵有力的声音和掷地有声的语言,结合自身工作实际经历,饱含激情地阐释自己对青年人时代责任和青春使命的认识,讴歌了新时代监狱人民警察奋发进取、无私奉献的风采,生动诠释了青年的无悔与担当。

演讲方式或平铺直叙,或慷慨激昂,或温婉柔和,或刚强有力。一段段文辞优美的叙述,深深感染了在场的所有人,赢得掌声阵阵,现场气氛热烈,充分展示了监狱青年民警昂扬向上、奋发有为的精神面貌。

经过 1 个多小时的激烈⻆逐,封闭监管区伊梦佳获得一等奖、包丹丹获得二等奖,张圆、王芯雅获得三等奖。机关备勤区潘林烨、周丁燕、于晨茜分获一、二等奖、三等奖。

本次比赛旨在弘扬”五四“精神,重温党的辉煌历程,集中展示第二女子监狱青年民警的精神品质与价值追求,引导青年民警坚定信念,为维护监狱安全稳定凝聚力量,贡献智慧。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072