【表彰大会】扬五四精神 话战“疫”青春
───
2020-05-08 09:51    来源:
【字体: 】    打印    

为纪念第101个“五四”青年节,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,表彰先进、提振士气,近日,内蒙古监狱系统各单位纷纷召开“五四”表彰大会。


内蒙古第二女子监狱 

5月4日,内蒙古第二女子监狱召开庆祝“五四”暨青年岗位标兵表彰座谈会。本次表彰座谈会共设监管区和机关两个会场,监狱环节以上领导干部、青年民警代表及受表彰民警等30余人参加了这次表彰座谈会。

会上,宣读了《监狱管理局东部分局关于2019—2020年共青团表彰的决定》《中共内蒙古自治区第二女子监狱委员会关于表彰2020年第二女子监狱青年岗位标兵的决定》。监狱与会领导分别为受表彰青年民警颁发荣誉证书。

微信图片_20200508095257.jpg

表彰结束后,第二女子监狱进行了以“扬五四精神 话战疫青春”为主题的青年民警座谈会。受表彰的青年民警依次上台做交流发言。监狱领导同参会青年民警共同畅谈监狱工作心得、共同探讨从警体会,共话战役青春故事。青年民警积极踊跃畅谈感悟,监狱领导现场回应悉心指导,座谈会气氛和谐融洽。

 赤峰监狱  

近日,赤峰监狱召开纪念“五四”运动101周年暨“同心战疫•绽放青春”青年表彰大会。备勤区监狱领导、各单位及科室负责人、优秀青年代表共40余人参加会议,监管区监狱领导、受表彰人员在分会场听会。

会上,宣读了《赤峰监狱党委关于表彰先进集体和优秀青年民警职工的决定》,同时向受表彰个人及单位颁发了荣誉证书和奖牌。随后,受表彰的单位和青年代表分别在会上发言,以无悔誓言表达了用实际行动践行初心使命、用忠诚履职扛起时代担当的信心和决心。

微信图片_20200508095342.jpg

扎兰屯监狱

5月3日晚,扎兰屯监狱召开“五四”表彰大会。监狱领导班子成员、受表彰团员青年参加会议。居家备勤的35周岁以下青年民警通过线上平台收听此次会议。

会上宣布了《关于对“青春同行‘疫’路有你”活动先进个人进行表彰奖励的决定》,现场举行颁奖仪式。

张富君监狱长指出,希望全体民警职工追寻革命前辈伟大而艰辛的历史足迹,学习五四精神,坚定理念信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦、坚韧的警察梦融入伟大的中国梦,体现当代中国青年奋发有为的精神风貌、彰显新时期监狱人民警察的使命担当。

微信图片_20200508095351.jpg

 锡林浩特监狱  

5月4日,锡林浩特监狱召开庆祝“五四”青年节暨表彰大会,监狱党委班子成员、环节以上领导干部和全体青年民警参加会议。

政治处主任海福全宣读表彰决定,并鼓励青年民警见贤思齐、提振士气、砥砺品质、磨炼能力,号召青年民警传承五四精神、不负使命担当,将青春梦融入国家梦、民族梦、监狱发展梦,紧跟监狱党委指挥棒,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,在建设“平安、法治、文化、和谐、特色锡林浩特监狱”的过程中贡献青春力量、绽放青春光芒。

监狱领导为获得“青年卫士”和“青年标兵”称号的青年民警进行颁奖,4名获奖代表进行发言,表达了勇扛职责使命、积极担当作为的信心和决心,通过提高素质、锻炼能力,做有知识、懂业务、爱钻研的新一代监狱人民警察。

微信图片_20200508095602.jpg

相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072