【岗位大练兵】队伍训练树形象 规范行为强素质
───
2020-05-08 10:37    来源:
【字体: 】    打印    

为扎实推进大整顿活动,全面提升民警实战能力与应急处突能力,增强队伍综合素质,内蒙古监狱系统各单位纷纷开展岗位大练兵活动。

赤峰监狱

5月6日,赤峰监狱开展了以“树形象、强素质”为主题的警务技能训练。本次训练针对勤务中可能出现的突发情况,讲明防范意识、防范动作、防范要领在不同情境下的妥善应用,并进行实战对抗演练,全体参训民警积极参与、互相切磋,保证了训练高质量、高水平完成。

微信图片_20200508103928.jpg

训练共分两阶段,第一阶段进行队列训练,强调“树形象”。通过队列动作整顿警容风纪,锤炼过硬作风,完善细节、夯实基础,提升民警安全防范意识和树立良好形象。

第二阶段与驻狱武警联动,在武警训练馆专业场地感受实战氛围,由特警大队教官进行实战教学,分别对抓腕反击、颈部遇袭、日常防范等科目进行教学,提高单警防范作战能力,深化“强素质”,切实增强疫情防控期间封闭勤务模式下,民警的警惕和防范意识,为下一步进入监管一线开展工作打下坚实的思想和实战基础。

微信图片_20200508103942.jpg

赤峰监狱充分利用民警备勤间歇,开展战时警务技能培训,锤炼民警以昂扬的斗志、高涨的士气、强劲的技能投入战斗,确保疫情防控阻击战和监管安全保卫战的全面胜利。

呼和浩特第一监狱

近日,呼和浩特第一监狱组织备勤区65名民警参加岗位大练兵系列之队列训练和警戒具使用培训活动。

活动由防暴队教导员栾子敬担任指挥员,练兵先后进行了队列训练、警绳使用、手铐使用等科目。

微信图片_20200508103956.jpg

在训练过程中全体参训民警严肃认真,一丝不苟,听从命令,服从指挥,动作整齐,声音洪亮。经过两个小时训练,活动取得了预期效果。

活动结束后,政治处主任秦健讲道,岗位大练兵活动为期三年,今后监狱要结合单位工作实际,认真做好规划,切实使同志们在岗位大兵活动中增长知识,掌握本领,为在今后工作中更好,更好履行职责打下良好基础。

微信图片_20200508104000.jpg


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072