【安全生产月】强化意识 筑牢防线 守护安全
───
2020-06-23 11:27    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为大力营造“安全生产月”活动氛围,积极推动安全宣传“五进”活动,近日,保安沼监狱开展了安全生产宣传教育咨询活动。

保安沼监狱高度重视此次活动,成立宣传教育咨询组,准备了丰富的宣传教育资料。活动设监管区、社区两个现场,监狱领导、相关科室、部分基层民警职工、从业人员及社区居民参加了此次咨询活动。

活动宣传了习近平总书记关于安全生产的重要论述、安全科普常识,警示大众居安思危,增强安全意识,提高安全素质。

保安沼监狱副监狱长沈武、周志军分别在监管区和社区活动中进行动员讲话,阐明了监狱开展宣传教育咨询活动的目的、意义。沈武副监狱长在监管区活动中重点强调要结合“全区监狱系统安全生产专项整治三年行动”,认真开展“排查整治进行时”专题活动,杜绝“三违”行为,做好常态化疫情防控下的安全生产工作;周志军副监狱长在社区活动中重点强调了居民在安全用电、安全用气、电瓶车充电存放、可燃易燃物品的存放、居民区消防通道以及高风险等级天气用火等方面的注意事项。

活动通过发放宣传资料、设置宣传展板等方式向民警职工、服刑人员及社区市民宣传了安全生产方针政策和法律法规,广泛普及了生产生活安全知识,面对面解答了大家关心的安全生产问题。大家积极踊跃参与互动,现场气氛热烈。

此次活动向民警发放安全生产知识丛书48本;向从业人员发放“人员密集场所应急安全折页”“防火防爆知识折页”300份;向社区居民发放 “全民参与防治火灾宣传单”及“居民安全知识宣传单”300份。

宣传教育活动不仅强化了“生命至上、安全第一”的理念和“消除事故隐患、筑牢安全防线”的意识,也为监狱安全宣传“五进”活动向纵深发展起到了积极的推动作用。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072