绽放战疫青春 凝聚警营力量
───
2020-07-08 15:24    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为进一步凝警心、聚警力,营造积极轻松的工作氛围,继续发挥广大民警在抗疫战场的主力军和生力军作用,近日,东部分局、内蒙古第二女子监狱陆续举办形式多样的主题教育活动。


健身徒步行

6月20日,东部分局组织开展了“守初心增强党性 担使命磨练意志”健身徒步行主题教育活动。东部分局党委书记、局长李永青,东部分局党委委员、公安分局局长魏洪波、农工贸公司副总经理符国强、党员民警职工代表等40余人参加活动。

全体人员在鲜红党旗的引领下,以保安沼地区堤防大坝为规定路线,从堤防大坝乌塔其段向七支口段前进,全程11公里。途中,大家参观了保安沼地区最早修建的七支口扬水站原址,进行了草地寻宝和现场抽奖活动。

徒步行进中,同志们一路上欢声笑语,尽情享受夏日的气息和徒步的乐趣。李永青局长代表分局党委与同志们谈心谈话,征求党员民警职工对组织集体活动的意见建议。大家一边呼吸着清新空气,一边观赏大坝两边的自然景致,不时拿出手机拍摄沿途美景和同志们快乐的身影,气氛温馨而愉悦。

本次徒步行活动让民警职工走出家门、走进大自然,舒缓压力、增强体质、提升素质,有效激发了干事创业的激情和昂扬向上的斗志。


户外团建活动

近日,内蒙古第二女子监狱组织封闭备勤民警开展户外团建活动。

活动中,大家群策群力、互助互信,充分发挥团队协作精神,共同完成每一个项目。“几元几角”活动环节,紧张刺激的活动让大家体会到沟通和协调能力的重要性;“青蛙跳水”环节,同志们反应迅速,全员出力、配合默契,充分发挥了团队的凝聚力;“海岛水手”环节,大家不急不躁、稳中求进;最后,在“惩罚圈”中的同志有的唱歌、有的跳舞,好不热闹。

在这样一个天朗气清、惠风和畅的日子和可爱的同事们一起愉快玩耍,忘却平日里的忙碌和紧张,一起在欢声笑语中拥抱灿烂的夏天,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。通过此次团建活动,不仅进一步激发了青年民警职工的青春活力,提升了团队凝聚力,强化了工作执行力,同时也有效放松了民警们的身心状态,使大家能够以更加坚定的信心、饱满的热情投入接下来的各项工作。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072