赤峰监狱认真贯彻落实自治区纪委《纪律检查建议》
───
2020-09-02 09:35    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

近日,赤峰监狱认真贯彻落实自治区纪委《纪律检查建议》要求和监狱局《整改方案》具体部署,制定《社会监督员监督刑罚执行实施办法》,进一步完善社会监督员对监狱刑罚执行、狱政管理、教育改造、生活卫生、纪律作风、廉政建设、社会形象等方面的监督机制。抓住刑罚执行关键环节,进一步细化社会监督员对罪犯减刑、假释、暂于监外执行等刑罚执行环节的监督程序、监督要求,使社会监督员的监督作用进一步细化、实化、具体化。

《赤峰监狱社会监督员监督刑罚执行实施办法》从监狱工作实际出发,对社会监督员的选聘方式、权利义务、监督范围、监督形式以及监督结果适用等方面内容进行了细化完善。《办法》中还进一步明确:社会监督员通过列席相关执法工作会议等方式,对罪犯减刑、假释、暂于监外执行等人民群众高度关注的刑罚执行关键环节进行重点监督。为使社会监督员对监狱刑法执行工作的监督落到实处,监狱研究制定《赤峰监狱社会监督员对“三类犯”减、假、暂案件提请活动监督办法》和《赤峰监狱社会监督员对“三类犯”减、假、暂案件提请社会监督登记表》等配套措施,明确监督员的监督程序、监督内容、监督要求,通过对监狱刑罚执行工作尤其是三类罪犯减刑假释案件提出书面监督建议,发挥社会监督员代表人民群众和社会各界监督监狱执法工作的作用。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072