东部分局组织保安沼地区监狱民警开展团队户外拓展训练
───
2020-09-27 11:17    来源:东部分局
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

    为坚决贯彻落实专项警示教育各项工作任务,推动实战大练兵活动向深入开展,不断提升民警素质,近日,东部分局分四期组织保安沼地区各监狱单位民警开展了主题为“走进自然、调适心理、减压增志、凝聚警心”的团队户外拓展训练活动。来自保安沼监狱、乌塔其监狱、乌兰监狱等7个单位的320名民警职工参加了拓展训练。

    拓展训练地点设在了稻浪飘香、秋景怡人的扎赉特旗现代农业产业园。全体参训民警在秋风送爽、田园锦秀的大自然拥抱下,以积极向上的心态、严谨团结的作风、坚毅顽强的意志圆满完成了全部训练科目。

    在“忘记职务、忘记年龄、忘记性别、忘记压力”,“拥抱自然、拥抱自我、拥抱他人、拥抱团队”的心理引导以及“温度计”、“小红帽”等破冰游戏的活动中,不同单位民警间的陌生和拘谨逐渐消融,取而代之的是团结一心、众志成城。参训民警手挽着手、肩并着肩,完成了一个又一个训练科目,相互信任的种子在每一名民警心中生根发芽。

    随机组队、团队展示拉近了心理距离、营造了团队氛围。

    “最强战队”线上竞技、“重走长征路 共筑中国梦”、“粮满仓天下安”、“鼓舞人心”等主题拓展项目,突破了最终隔阂,培养了团队意识。

    此次拓展训练是东部分局党委2020年民警队伍实战大练兵的一项重要内容,是历练民警体魄、熔炼团队精神、调适缓解心理、提升队伍战斗力的重要举措,拓展练出了友情,训练增进了团结,付出的是个人努力和汗水,收获的是集体的融洽和温暖。全体参训民警纷纷表示,团结是战胜一切艰难困苦的制胜法宝,团队精神、集体力量是做好任何工作的基本保证。

AR6A4161.jpg


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072