内蒙古第一女子监狱举行重温入警誓词仪式
───
2020-10-22 11:56    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

    为学习贯彻习近平总书记在中国人民警察授旗仪式上发表的重要训词精神,进一步推进监狱民警队伍“四化”建设,近日,内蒙古第一女子监狱举行了重温入警誓词仪式。监狱党委班子成员和除执勤以外全体民警参加宣誓仪式。

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,在场民警庄严肃立,齐唱国歌。国歌中誓死不当亡国奴的民族自尊品格、共赴国难的民族团结意识,不畏强暴血战到底的民族自强信念、坚持正义慷慨赴死的民族奉献精神在此刻升腾。

    监狱党委书记、监狱长春风同志代表监狱党委深刻阐述了授予中国人民警察警旗的重要意义和习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词的精神内涵和核心要义,并就学习宣传贯彻习近平总书记的训词精神提出具体要求。激励大家一定要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对党忠诚,服务人民;执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心;甘于奉献,能拼善赢;以实际行动做好监狱工作,全力确保安全稳定,让警旗在心中高高飘扬,让入警誓词永驻心中!

    在监狱党委委员、副监狱长武晶的领誓下,全体民警举起右拳,面向警旗,庄严地重温了入党誓词。全体民警以铮铮誓言表达了献身监狱事业、献身共产主义的决心,展现了新时代民警队伍的良好精神面貌。

    通过此次宣誓活动,进一步增强了民警队伍的凝聚力,为维护监管安全与稳定奠定了思想基础。



相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072