内蒙古自治区未成年犯管教所组织开展 “学习强国挑战答题”竞赛
───
2020-11-01 19:45    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

 “学而不思则罔,思而不学则殆”。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥“学习强国”平台学习使用效能,提升留守民警职工的学习热情,近日,未成年犯管教所组织留守民警职工开展“学习强国挑战答题”竞赛活动。

40余名留守民警职工踊跃报名参赛,赛程安排简练紧凑,涵盖政策理论、法律法规、时事政治等内容,集知识性、教育性、实践性于一体,是对党员干部理论水平和精神风貌的一次集中展示和检验。

  参赛选手们精神饱满、斗志昂扬。此次竞赛,时长20分钟,选手们通过登录“学习强国”软件,在“挑战答题”专栏展开竞赛,规定时间内答对数量最多或数量相同用时最少的选手为获胜者,比赛结果以每人上报给计分员的手机截屏成绩为准。

  竞赛中,选手们反应敏捷、沉着应战,上演了一场紧张又融洽的精彩较量。经过激烈角逐,两个留守党支部共评选出学习达人2名,学习标兵4名,比赛结束后,所领导为获奖选手颁奖。

  这场竞赛,充分调动了未成年犯管教所全体民警职工理论学习的积极性和主动性,达到了“以赛促学、以学促做、学用结合”的目的。未成年犯管教所将持续把用好“学习强国”平台载体作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、筑牢意识形态工作阵地的有力抓手,广覆盖、常应用、深学习,同创建“最强党支部”紧密结合,持之以恒加强理论武装,为监所事业发展提供强有力的思想保证和精神动力。



 


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072