监狱管理局东部分局召开 2020年第十一次党委理论学习中心组(扩大)会议
───
2020-11-15 17:39    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

 为深入贯彻学习党的十九届五中全会精神,近日,监狱管理局东部分局组织召开2020年第十一次党委理论学习中心组(扩大)会议,东部分局党委书记、局长李永青主持会议,分局党委班子成员、局下设各单位主要负责同志参加会议。

会上,集体观看了“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报”视频,李永青局长围绕全会精神,结合当前工作重点,从加强组织领导、抓好贯彻落实等方面进行解读,并就学好、弄懂、悟深党的十九届五中全会丰富的精神内涵,提出了三点意见:

    一、认真学习领会党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来

    深化对党的十九届四中全会以来取得重大成就的认识;深化“十四五”和到2035年经济发展目标的认识;深化对新发展阶段、高质量发展、新发展格局的认识;深化对加强党对经济社会发展全面领导的认识。

    二、全面贯彻党的十九届五中全会精神,奋力谱写新时代监狱工作新篇章

    要统筹做好各项工作,坚持问题导向和目标导向,不断补齐短板,加固底板,不断向教育整顿试点单位学习借鉴,为明年全面开展教育整顿工作提前考虑、提前谋划,同时要全面加强监狱队伍素质能力建设,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非和政治原则面前,立场坚定、旗帜鲜明;面对敌对势力的攻击和抹黑,敢于亮剑、敢于发声,做风口浪尖上的“战士”,奋力谱写新时代监狱工作新篇章。

    三、加强组织领导,多措并举,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,确保完成各项工作

    要坚持以自学为主,同时采取党支部集体学习,中心组学习,党委书记、支部书记上党课等多种形式,利用各级各类宣传文化阵地和资源,引导党员民警职工系统学习习近平总书记重要讲话和全会精神,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要把学习宣传贯彻全会精神、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果同做好“十三五”与2020年终收尾、谋划“十四五”和2021年开局有机结合、圆满衔接,统筹推进各项工作,转化为高质量发展的生动实践,为建设新时代平安监狱接续奋斗、再创辉煌。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072