唱响民族团结主旋律 谱写和谐发展新篇章
───
2020-11-26 22:25    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ


中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。为引导广大民警职工深刻认识民族工作的重要性,牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,近期,内蒙古监狱系统各单位组织开展形式多样的学习活动,切实将铸牢中华民族共同体意识融入到具体工作中,指导监狱民族工作迈上新台阶、取得新发展。

 

呼和浩特第一监狱

近日,呼和浩特第一监狱召开党委理论学习中心组2020年第十二次(扩大)会议,集中学习了习近平总书记关于民族工作的重要论述和党中央相关决策部署精神。监狱党委书记、监狱长王文全主持会议并讲话,党委班子成员、各党支部书记30余人参加了集体学习。

会上,中心组成员共同学习了习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述。学习过程中,全体人员静下心来,读原著学原文悟原理,结合具体工作深入思考,紧密围绕加强和改进民族工作这条主线,聚焦维护国家统一和民族团结的重要意义,就如何在监狱内部稳步推进民族团结进步创建工作,讲认识、谈体会、提建议,从政治站位、队伍建设、教育改造等多角度认真交流研讨,深入思考举措。

大家纷纷表示,要深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,坚持旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,坚持用习近平总书记关于民族工作的重要指示批示武装头脑、指导实践、推动工作,做到补短板、强弱项,用实际行动确保加强和改进民族工作在监狱落实落细。

 

通辽监狱

为进一步加深对党中央相关决策部署精神的理解认识,近日,通辽监狱召开党委理论学习中心组(扩大)会议,全面深入学习习近平总书记关于民族工作和推广普及国家通用语言文字的重要论述以及上级党委相关部署要求,监狱党委书记、监狱长宫德文主持会议并讲话。

宫德文监狱长指出,要继续学习关于加强和改进民族工作的政策精神,自觉从“两个维护”的高度贯彻落实民族工作相关部署。由表及里查摆监狱民族工作中存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,提出加强和改进民族工作好的思路和方法举措。

 宫德文监狱长强调,全狱上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,增强做好新时代民族工作的能力。要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央决策部署,深刻认识做好民族工作的重要性,拿出自我革命的精神和刀刃向内的勇气,着力解决好当前工作中存在的深层次矛盾和问题,以有力有效的举措做好纠错纠偏和整治整改工作。全狱上下要统一思想、明确目标,立足实际、强化担当,扎实做好民族工作,确保监狱民族工作始终沿着正确方向前进。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072