【从优待警】警营中的“尊老爱幼”
───
2020-12-29 15:20    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

近年来,内蒙古监狱系统各单位始终坚持把爱警用真情、惠警出实招作为从优待警的着眼点和发力点,切实将“得警心、暖警心、稳警心”各项工作落到实处。近日,呼和浩特高度戒备监狱和内蒙古第二女子监狱从“尊老”“爱幼”两个方面积极贯彻育警励警暖警爱警的方法举措,让全体民警在润物无声中感受到“大家庭”的温暖,在细微之处体会到组织的呵护,进一步增强了职业认同感、归属感、荣誉感,有效提升了民警队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

 鍥剧墖1.png

无悔从警数十载

一腔热血铸忠诚

为向退休民警职工表示崇高的敬意,衷心感谢老前辈数十年如一日无私奉献、默默坚守,无怨无悔地把青春年华献给了监狱事业,近日,呼和浩特高度戒备监狱举办了2020年度退休民警职工座谈会,监狱党委副书记、政委张廷华,退休民警职工,环节领导、新入职民警代表及相关工作人员参加座谈,监狱党委委员、政治处主任刘志芳主持座谈会。

鍥剧墖7.png

座谈会上,政委张廷华表示,几十年来,退休老同志把最宝贵的时光和精力都奉献给了监狱事业,大家的担当奉献意识、干事创业精神是我们弥足珍贵的精神财富。希望老同志们退休不退志,一如既往地关爱和支持监狱工作,关注监狱事业发展,积极参加老干科组织的学习和各项文娱活动,当好监狱工作的信息员、宣传员、辅导员,助推监狱事业长远发展,并祝福老同志们老有所乐、老有所享、生活幸福。

鍥剧墖4.png

退休民警职工对监狱党委的关心和厚爱表示衷心感谢,退休老同志代表深情回顾了从警以来的职业历程,重温了几十年监狱工作的峥嵘岁月,描述了亲身参与并见证监狱建设发展的点点滴滴,表达了对监狱事业的深深眷恋和对呼和浩特高度戒备监狱的美好祝愿。大家纷纷表示要离岗不离党,退休不褪色,坚持传递正能量,关心支持监狱的发展。

鍥剧墖11.png

退休老同志所在部门负责人充分肯定荣退民警职工在本职岗位上兢兢业业的工作历程,为监狱事业默默奉献的高尚情怀,感怀共同工作的美好时光,珍贵的同事情、战友情。同时希望老同志们继续发挥余热,关心支持监狱发展,积极为监狱工作建言献策,常回家看看,把退休生活当做一个新的起点,让身体更健康,让生活更多彩。

鍥剧墖6.png

恋在通辽 爱在北疆

内蒙古第二女子监狱坚决落实监狱管理局党委关于从优待警相关政策,积极探索惠警利警新举措,针对单身青年女警较多的实际情况,积极与通辽经济技术开发区总工会、共青团通辽经济技术开发区委员会、通辽经济技术开发区妇女联合会联系沟通,组织民警参加“恋在通辽 爱在北疆”单身青年职工联谊会,为民警的幸福生活创造条件。

鍥剧墖10.png

本次活动是以单身青年为主的青春聚会和美丽邂逅。内蒙古第二女子监狱青年女警在美好与温馨的氛围中通过青春洋溢的才艺表演、浪漫温馨的交流空间、怦然心动的互动游戏,勇敢地表达真心和真情,收获美好的友情和爱情。  

鍥剧墖8.png

本次联谊会进一步促进了内蒙古第二女子监狱青年女警与其他单位青年之间的交流沟通,拓宽了青年民警交友范围,增强了外地民警对通辽的归属感,坚定了青年民警扎根通辽,奉献监狱事业的信心和决心。

鍥剧墖9.png


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072