人勤春来早 学习正当时
───
2021-01-19 19:06    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

      近日,按照监狱管理局的统一安排部署,全区监狱系统各单位相继开展“两年三考”工作,全面提高民警职工的政治理论素养、岗位业务能力、执法执纪水平,为新时代监狱工作提 供坚强队伍保障。

        1月14日,鄂尔多斯监狱“两年三考”第一季考试正式开启,160名民警职工参加了考试。

        内蒙古监狱管理局关于“两年三考”工作的实施方案下发后,鄂尔多斯监狱党委高度重视,迅速将“两年三考”工作与民警职工教育管理有机结合,在全狱营造学考氛围。通过三个  考试日,分七场组织全体民警职工进行考试。考试期间,民警职工着装规范统一,间隔就坐,佩戴口罩,全程视频录像。鄂尔多斯监狱党委书记、监狱长越春育,党委委员、政治处主任 郝党斌到考试现场巡视并询问民警职工考试情况。

       鄂尔多斯监狱将以“两年三考”为抓手,进一步打造学习型队伍,以过硬的素质和优异的成绩献礼建党100周年。

       1月13日,扎兰屯监狱组织全体民警职工开展“两年三考”第一次集中考试。

        扎兰屯监狱高度重视“两年三考”相关工作,对参考人员分批次、轮岗进行考试,并根据疫情防控相关要求对考试现场做好卫生消杀工作。第一次考试共34人参加。监狱党委书记、监狱长张富君及纪委、督察队现场监考,政治处组织考试现场全程录像留痕。

           1月11日,呼和浩特第二监狱严格按照《内蒙古自治区监狱管理局关于做好“两年三考”第一季考试相关准备事宜的通知》要求,扎实开展考试工作。

       监狱主要领导高度重视、亲自部署,监狱班子成员带头领学、带头参考,狱属各单位将学习资料作为集中学习的重要内容,纳入月度学习计划。

       监狱根据参考人员岗位、值班情况科学分配考试轮次,由专人严格检查监考设备,并根据防疫工作要求做好现场卫生消杀等工作。正式考试前,工作人员再次组织学习考试平台操作流程、注意事项,强调了考场纪律。考试开始后,监考人员对考试现场进行巡查检查,监督全体参考人员端正考试态度,严肃考场纪律。

       1月15日,呼和浩特高度戒备监狱举行“两年三考”第一次集中考试,监狱党委班子成员及民警职工共90余人参加考试。

      大家纷纷表示,这次考试是对学习党和国家的方针政策、法律法规、重要文件精神及监狱工作业务知识的全面梳理,更是一次有效地“充电”。今后将更加自觉地加强学习,立足岗位职责,补短板、强弱项,坚持在学习中工作、在工作中成长,树牢法治意识,严格规范执法,确保监狱安全稳定。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072