【教育整顿进行时】打开心结 直面问题
───
2021-04-28 10:02    来源:内蒙古监狱
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ


为确保全区监狱系统队伍教育整顿暨监狱综合治理查纠整改环节取得实效,讲清从严从宽政策,讲透教育整顿惩处极少数、教育大多数的基本原则,连日来,各监狱单位广泛开展队伍教育整顿查纠整改环节自查自纠、谈心谈话,进一步提高民警思想认识,打消思想顾虑,敢于刀刃向内,切实查找自身存在的问题。


呼和浩特第四监狱

近日,呼和浩特第四监狱开展队伍教育整顿查纠整改环节谈心谈话,认真解读“自查从宽、被查从严”政策,进一步提升全体民警的思想认识。

谈话前,监狱党委要求,要深刻认识教育整顿查纠整改环节谈心谈话的重要性,自觉主动配合,广泛征求意见建议。同时要认真学习,加强领会理解,全面检视问题,深入剖析根源,坚决落实整改。要切实发挥关键少数的“头雁”作用,带头开展谈心谈话,努力形成“群雁”效应,取得预期效果。

此次谈心谈话紧紧围绕“自查从宽、被查从严”;相关政策进行详细解读,对照顽瘴痼疾需要主动说明的问题,把握教育整顿的方向和重点,谈出自身问题,同时全面了解民警的思想动态、工作情况、生活情况以及家庭情况,充分倾听民警的诉求和困难,切实解除民警的后顾之忧,进一步提高广大民警的集体归属感。


锡林浩特监狱

近日,锡林浩特监狱开展队伍教育整顿查纠整改环节谈心谈话,解释政策、讲清问题、搜集意见,推动查纠整改环节工作取得扎扎实实的成效。

谈心谈话以“一对一、面对面、现场记录”方式进行,内容围绕“八必谈”,向民警讲清宽严政策,进行深入的思想沟通,引导民警主动说明自身存在的问题,同时征求意见和建议。

通过此次谈心谈话,进一步增强了民警的思想认识,引导民警弘扬自我革命精神,不断将查纠整改环节工作引向深入,确保取得实际效果。


第二女子监狱

近日,第二女子监狱广泛开展队伍教育整顿查纠整改环节谈心谈话。为确保谈心谈话的顺利开展,监狱制定了《第二女子监狱广泛开展队伍教育整顿谈心谈话实施方案》,确定指导思想、目标任务,明确“谈什么、跟谁谈、怎么谈”,分层次开展谈话。

谈心谈话围绕《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》、监督执纪“四种形态”和教育整顿惩处相结合的“自查从宽、被查从严”政策,对照自身存在的顽瘴痼疾,结合工作岗位进行了深入交流,同时,鼓励民警放下思想包袱,打消内心顾虑,把握政策机会,及时主动说明问题。    

此次谈心谈话“明之以法、晓之以理、动之以情”,按照见人见事见思想的要求,既达到交流思想、帮助提高的目的,又坚持实事求是、直击要害,为打造“四个铁一般”监狱民警队伍提供强有力保障。


保安沼监狱

近日,保安沼监狱广泛开展队伍教育整顿查纠整改环节谈心谈话。坚持问题导向、靶向发力,以自查自纠为抓手,以压紧责任为链条,推动监狱队伍教育整顿查纠整改工作向纵深发展。

寰俊鍥剧墖_20210428095251.jpg

谈心谈话主要以监狱党委成员集体谈心谈话,监狱主要领导与班子成员谈心谈话,班子成员之间谈心谈话,班子成员与分管环节干部谈心谈话,基层单位主要领导与班子成员、普通民警谈心谈话,班子成员主动交代问题等形式开展。通过讲清《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》,讲透“自查从宽、被查从严”政策,从个人存在的顽瘴痼疾、个人与岗位匹配度等方面深入交谈,并提出意见建议及改进措施。

通过此次谈心谈话,引导广大民警打消了思想顾虑,主动展开自查自纠,在动真碰硬、刀刃向内的同时,确保全体民警思想稳定,推动查纠整改见成效,进一步扎实推进监狱队伍教育整顿工作。




 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室 网站地图

 蒙公网安备 15010502000929号   蒙ICP备16004478号  政府网站标识码:1500000072