法律服务进高墙 普法教育促改造
───
2019-11-15 10:23    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

近日,保安沼监狱邀请内蒙古天厚律师事务所主任孙凤岩对服刑人员开展法律咨询援助活动。

内蒙古天厚律师事务所五名法律工作者分成五组,采取一对一的方式对前来咨询的服刑人员进行法律援助,并对其提出的法律问题给予了耐心细致的解答,部分因涉及法律问题较为复杂、无法做出明确解答的问题,也给予分析和建议,提出了解决方向。

经过近3个小时的答疑解惑,律师以通俗易懂的语言、深入浅出的案例,解开了一直困扰服刑人员的心结,使他们提高了运用法律解决问题的意识,一些矛盾得到化解。

此次法律援助活动强化了监狱法律援助工作的作用,一定程度解除了服刑人员的法律困惑,使服刑人员增强了法律意识,有效地调动了改造积极性。

法律图书捐赠活动

近期,全国普法万里行推进委员会副秘书长张贵到保安沼监狱开展法律图书捐赠活动。

在法律图书捐赠仪式上,张贵副秘书长代表全国普法万里行推进委员会为保安沼监狱捐赠2000册法律图书,并现场为服刑人员发放图书,希望全体服刑人员认真学习法律知识,知法、懂法、守法、用法,积极改造,争取早日成为对国家、社会有用的人。

保安沼监狱将积极践行五大改造宗旨,加强服刑人员法律意识教育,进一步引导全体服刑人员主动学习法律、尊崇法律,积极改造,早日回归社会。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072