一桌团圆 满是亲情
───
2019-12-20 09:51    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为充分发挥亲情帮教在教育改造中的感化和激励作用,用亲情的力量激发服刑人员积极改造,近日,内蒙古各监狱纷纷开展亲情聚餐活动,引导服刑人员归正人生航向,早日获得新生。

扎兰屯监狱

近日,扎兰屯监狱隆重举办“亲情感召 奔向新生”主题帮教聚餐暨开放日活动。监狱领导、管教科室、监区民警,服刑人员及家属等70余人参加了活动。

民警与家属签定帮教协议书

亲情聚餐

亲属为服刑人员书写了亲情寄语,彼此之间交流了思想,增进了情感。活动拉近了服刑人员与社会、家庭和亲人的距离,服刑人员纷纷表示决不辜负亲人对自己的期盼,一定做到认罪服法、悔过自新,积极改造,重新做人。

民警向服刑人员家属介绍他们的改造情况,并解答了关于减刑、假释、就医等方面的问题。服刑人员亲属表示,感谢监狱提供了这次与家人“零距离”的相聚机会,一定会做好他们的思想工作,帮助他们好好改造,早日回家团聚。

萨拉齐监狱

为了加强服刑人员的教育改造,减轻改造压力、增强改造信心,使他们在服刑期间有目标、有动力,近日,萨拉齐监狱举办服刑人员亲情帮教活动。

监狱民警组织服刑人员亲属参观了服刑人员生活区、劳动区和教学区,让亲属们对服刑人员的改造环境有了直观的了解。

座谈会上,服刑人员亲属谈了对监狱的认识和感受,认为监狱设施完善,重视教育改造,民警的文明执法和亲切态度使他们在寒冷的冬天感到了特别的温暖。同时,希望服刑人员能够全心改造,重新做人,回报警官们的教育管理。

服刑人员在发言中表示:“监狱民警非常关心我们,帮我们制定改造目标,我们一定会努力改造,不辜负家人、民警的期望,争取早日回归社会、回归家庭。”

在随后的亲情聚餐中,服刑人员与家属互诉衷肠、互表关爱,增进了情感交流,促使了安心改造,达到了亲情帮教的目的。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072