亲情促改造 携手迎新年
───
2020-01-17 19:28    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为缓解服刑人员春节前的思亲念家情绪,认真落实“两节”安保工作,提高教育改造质量,近日,内蒙古监狱各单位纷纷开展形式多样的亲情帮教活动。

风吹不散亲情

雨冲不淡血缘

当久别重逢的亲人

团聚在一起的时候

所有的陌生隔阂

都如云烟般消散


一份政策解读 消除家属疑虑

亲情促改造 携手迎新年

近日,呼和浩特第二监狱举办“亲情促进改造,携手共迎新年”亲情帮教活动。活动邀请33名服刑人员的77位家属参加。

帮教大会上,监狱长朱棣在讲话中简要回顾了2019年监狱整体工作成果,着重指出了监狱在贯彻落实“五大改造”工作中取得的新成效。希望服刑人员亲属继续对监狱改造工作给予关注和支持,成为监狱形象的宣传者和监狱安全的维护者;要求全体服刑人员感恩党和国家的政策,积极投入改造,继续发扬成绩,保持积极改造的恒心和决心,早日新生,回归社会。

亲情促改造 携手迎新年

服刑人员家属代表在发言中表达了对监狱民警的感激之情,表示将与监狱多沟通、多交流,共同促进服刑人员的教

亲情促改造 携手迎新年

服刑人员代表进行表态发言,表示将在今后的改造生活中,心怀感恩,积极改造,争取早日回归社会、回到家人身

亲情促改造 携手迎新年

亲情促改造 携手迎新年

在随后的亲情聚餐中,朱棣监狱长与服刑人员家属进行亲切交流并送上节日慰问。

亲情促改造 携手迎新年

亲情促改造 携手迎新年

服刑人员家属签订《联合帮教协议书》

一顿团圆饭 寓意吉祥

近日,呼和浩特高度戒备监狱举办了2020年第一次亲情聚餐活动,共有14名服刑人员参加了帮教活动。

亲情促改造 携手迎新年

每逢佳节,一顿团圆饭总是有着特殊的寓意,热腾腾的饭菜上桌了,嘘寒问暖的关心使现场洋溢着温暖的气息。服刑人员与家属坐在一起,拉近了因时间、空间分割产生的距离,对自己的罪行有了更深刻的反思。

亲情促改造 携手迎新年

一些服刑人员看着父母斑白的头发,悔恨自己犯下错误,向父母说着“对不起”;一些服刑人员与妻子双目对视,相顾无言,噙满泪水的眼睛饱含悔恨;一些服刑人员抱着自己年幼的子女,眼神里满是慈爱,而孩子童稚的笑语在耳边回荡。

亲情促改造 携手迎新年

在帮教过程中,民警向家属们介绍了监狱管理、教育改造、计分考核、减刑假释等方面的情况,使服刑人员家属进一步了解监狱工作相关政策和规定,消除了疑虑,增强了对民警的信任。

亲情促改造 携手迎新年

亲情帮教活动,不仅让服刑人员深深感受到亲人的真切关爱,使他们在亲情的感召下增强改造信心,端正改造态度,树立改造目标,向着正确的方向,走好自己的改造之路;更是搭建了监狱与社会的互动平台,既拓宽了教育改造工作渠道,赢得了服刑人员亲属的支持,又营造了积极向上的改造氛围,为维护监狱的安全稳定起到了促进作用。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072