打开心结 拥抱阳光
───
2020-05-08 10:07    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

在4月23日至5月2日,赤峰监狱组织开展罪犯团体心理辅导和团体沙盘心理治疗活动,累计140名罪犯参加活动。

团体心理辅导由吴晓亮担任导师和团体沙盘心理治疗由朱国玉担任导师。

微信图片_20200508101421.jpg

团体辅导以“打开心结拥抱阳光”为主题,使罪犯在活动中体会生命的价值与意义,深刻领会自身对亲人的价值所在,改变原有的不合理认知,降低和减少罪犯内心恐慌、焦虑等不良心理。在暖身环节,罪犯认清自我潜能;在冥想环节,学会脱离自我黑屋子的影响;在互动环节,学会包容合作等,罪犯在团体辅导中收获了自信,收获了对自我认知的新概念。

赤峰监狱在抗击疫情期间高度关注罪犯心理健康状态,并将开展心理健康讲座、个体心理咨询、团体心理辅导、沙盘心理治疗等列入监管工作常态化机制。

微信图片_20200508101433.jpg

相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072