爱有序位 情在流动——团体心理辅导帮助服刑人员重拾信心
───
2020-05-08 10:15    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

自疫情防控工作开始以来,内蒙古第二女子监狱始终把对服刑人员的疫情引导与教育改造工作相结合,积极拓宽教育改造渠道,开展富有“正能量”的教育改造活动,激发服刑人员改造热情,近日,第二女子监狱组织罪犯开展瑜伽减压心理疏导活动。

 伴随着舒缓的音乐,配合着民警的语言引导,服刑人员在冥想调息中逐渐抛开紧张,不安,体验瑜伽带来的精神与身体上的放松。随后进行了一系列站姿动作,服刑人员逐渐适应,活动的参与度越来越好。在最后民警还穿插了集体互动游戏,加强了服刑人的身体协调性和团体意识,营造了互帮互助的良好氛围。

此次心理减压瑜伽活动形式新颖,不仅有效促进服刑人员身心健康,更激发了改造热情,切实降低和缓解罪犯在疫情期间的心理焦虑和心理恐慌,维护心理健康,提高身体素质和免疫力,在疫情期间共同筑起一道坚实的“健康防线”。

微信图片_20200508101747.jpg

相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072