一封来自服刑人员家属的感谢信
───
2020-07-08 15:51    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

“感谢监狱领导的及时救助,感谢民警的关心关爱,情暖高墙、恩情似海,这种无私奉献,真诚相助是中华民族的传统美德,祝愿八监区的全体民警们身体健康,家庭幸福……”

近日,呼和浩特第一监狱收到了一封来自服刑人员吴某女儿的感谢信。“父亲夜间突发胃痛,监区领导和干警们第一时间送往医院。经会诊,确认为十二指肠穿孔,病情危急,需要立刻手术,监狱民警们立刻为父亲办理住院及各种手术手续,第一时间得到有效救治。”她也曾经提出感谢,想叫八监区的领导和同事们吃顿便饭,可是他们都拒绝了,说这只是监狱民警本职工作的一部分。她不知道怎么表达感谢,希望用一封信表达谢意和祝福。

吴某2006年到呼和浩特第一监狱八监区服刑,由于刑期较重,吴某最初的思想压力较大,一直抱着“破罐子破摔”的心态面对改造,再加上患有慢性病,他常说自己根本没指望活着走出监狱。14年过去了,经过监狱的耐心教育及民警们的关心疏导,他现在情绪平稳,心态积极,改造表现良好。

提起吴某,八监区监区长陈德瑞说,“入监初期,他劳动改造抵触情绪极大。经过多次谈教后,近几年改造表现较为平稳,能够积极主动参加劳动,做到遵守监规纪律。吴某康复之后无论谈教,还是劳动改造,表现异常突出,对周边服刑人员起到较好的影响。”

问起吴某这件事对他的影响,他说,“通过这件事,我真心感受到了监狱对服刑人员的关心关爱,更亲身体验到了监区领导和民警极其负责的工作态度,今后,我会以积极乐观的心态去面对今后改造的每一天,以实际行动报答警官们对我的关心。”

短短的一封信,折射出新时代监狱民警的责任和担当,体现了监狱人民警察与服刑人员及家属的彼此信任和关怀。感谢监狱人民警察的付出,向你致敬!


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072