学法典 促改造
───
2020-08-05 15:25    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

根据司法部《关于在罪犯中开展民法典宣传教育活动的通知》和内蒙古自治区监狱管理局《关于在罪犯中开展民法典宣传教育活动实施方案》要求,扎兰屯监狱多举措组织罪犯学习《民法典》。

微信图片_20200805152620.jpg

采取制作宣传展板、张贴挂图、拉横幅等形式,将《民法典》在全狱范围内进行宣传,营造全狱学习《民法典》的良好氛围。

在罪犯监舍楼大厅张贴《民法典》全文,认真组织罪犯学习,对《民法典》条文做到逐条学、人人学。

组织民警利用学习强国等软件坚持线上学习和线下学习有机统一,通过交流研讨,把《民法典》贯穿到具体案例中,采取以案释法的方式进一步强化民警对《民法典》相关内容的理解。由民警组织罪犯进行小组讨论,从而带动罪犯学习《民法典》,激发罪犯的学习热情和学习动力。

利用监狱电视台电教平台和广播系统,组织民警制作《民法典》视频课件和语音课件,在罪犯学习日进行全狱播放,各押犯单位组织全体罪犯集中学习。

后期,扎兰屯监狱还将组织罪犯进行《民法典》知识考试,对罪犯学习情况进行考核,并邀请法律专业人士对《民法典》进行解析,从而达到查缺补漏、巩固重点的效果。

通过诸多举措,扎兰屯监狱在全体罪犯中迅速掀起学习《民法典》的热潮,切实增强了罪犯法治观念,不断提高罪犯法律意识,为形成学法、尊法、守法、用法的良好氛围奠定了坚实的基础。

微信图片_20200805152627.jpg

相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072