夏满知收获 月满人归家
───
2020-08-11 09:56    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为严格落实《五大改造工作规定》中对涉黑涉恶罪犯的工作要求,内蒙古第二女子监狱坚持“五个认同”改造目标,强化对罪犯心理动态摸排,加强心理干预,认真开展了“夏满知收获 月满人归家”主题心理干预活动。

微信图片_20200811095658.jpg

团体辅导小游戏“桃花朵朵开”作为暖身活动,让罪犯在自由组队的过程中感受集体的力量和温暖,使她们放松心情,积极主动融入集体。活动氛围在小游戏的开展中中热闹起来,多样的团体游戏,使罪犯互动交流、相互信任,热情分享、相互接纳,用歌声释放情感,唱响新生。

微信图片_20200811095705.jpg

民警写给罪犯的祝福卡片,话语充满真情实意,字字寄托希望,感动着在场的每一名罪犯。罪犯郭某发表感言,后悔自己因一念之差走上了犯罪的道路,所作所为给家庭和社会带来了难以磨灭的伤害。接受监狱教育改造以来,通过主动学习和接受警官孜孜不倦的教诲,进一步了解了黑恶势力的危害,表示自己一定会与黑恶势力划清界限,积极改造,净化心灵,带着良善之心走好改造之路。

微信图片_20200811095709.jpg

第二女子监狱通过开展针对性心理干预工作,及时有效化解了涉黑涉恶类罪犯改造中的不良情绪,进一步引导她们改过择善、平心正念、立志勤学,切实维护了监狱的安全稳定。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072