2018年全国“宪法宣传周”活动在呼和浩特启动
───
2018-12-03 10:11    来源:内蒙古日报
【字体: 】    打印    

傅政华讲话 李纪恒致辞


12月2日下午,中央宣传部、司法部、全国普法办公室在我区呼和浩特市联合举办2018年全国“宪法宣传周”活动启动仪式。


微信图片_20181203101222.jpg

12月2日下午,司法部部长傅政华,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在呼和浩特一同出席2018年“宪法宣传周”启动仪式。内蒙古日报社融媒体记者  袁永红 摄


近日,中央宣传部、司法部、全国普法办公室联合发出通知,以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,在全国城乡广泛开展2018年“宪法宣传周”活动。


司法部部长、全国普法办公室主任傅政华在启动仪式上说,开展宪法宣传教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,把学习宣传贯彻实施宪法作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全力抓紧抓实抓好,集中精力搞好“宪法宣传周”系列宣传活动,让弘扬宪法精神的旗帜在神州大地高高飘扬。


自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在致辞中说,内蒙古认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,采取一系列有效措施,推动乌兰牧骑在新时代实现新发展,打造了法治乌兰牧骑普法宣传金色品牌,收到良好效果。内蒙古将以开展“宪法宣传周”活动为契机,依托和创新法治乌兰牧骑等有效载体,加强宪法宣传教育,进一步提升法治内蒙古建设水平。


与会领导向内蒙古自治区法治乌兰牧骑授旗,并向农牧民、社区居民、学生等代表赠送蒙汉双语宪法文本。中宣部副部长梁言顺主持启动仪式。


启动仪式结束后,社会各界干部群众代表共同观看了法治乌兰牧骑汇报演出。据悉,今后每年的“国家宪法日”前后都将开展“宪法宣传周”活动。


自治区领导罗永纲、吴团英、杨伟东、董恒宇出席启动仪式。


相关链接:

 主办单位:内蒙古自治区监狱管理局      承办单位:内蒙古自治区监狱管理局办公室      政府网站标识码:1500000072

       蒙ICP备16004478号      网站支持:内蒙古汇联科技有限公司      网站地图