呼和浩特第四监狱召开2021年教育改造工作总结推进会
───
2021-12-28 10:12:00      来源: 呼和浩特第四监狱   
【字体: 】    打印    
分享

为了总结教育改造工作经验,及时查找问题,明确整改措施,提高教育改造工作质量,12月1日,呼和浩特第四监狱召开2021年教育改造工作总结推进会。

会议通报了监狱对各押犯单位罪犯亲情电话检查情况,对存在问题进行了梳理,强调了罪犯拨打亲情电话范围、暂停罪犯通话情形,对做好亲情电话拨打工作提出了具体要求。同时,与会人员通过视频参加了监狱管理局教育改造系统应用平台培训,掌握了软件的操作流程与操作重点。

会议要求全体民警要齐心协力,认真贯彻落实《教育改造工作规定》,深入扎实开展好教育改造工作,为维护监狱安全稳定发挥积极作用,一是深入学习监狱管理局印发的《教育改造工作规定》《教育改造工作考评办法》。二是对照年初《教育改造工作计划》,查漏补缺,完成既定任务。三是严格电视、电话管理。四是开展好全国第四个宪法宣传周活动。五是按照罪犯年终评审和改造积极分子评选相关要求,提前做好准备工作。六是做好新安置帮教系统信息录入。七是在罪犯中继续深入开展“认罪悔罪、努力改造,不给国家添负担、不给社会添麻烦、不给家庭添累赘”集中教育活动。八是提前谋划好2022年教育改造工作重点。

参会民警纷纷表示,要自觉从政治上、思想上、行动上进一步增强做好教育改造工作的责任感,切实担负起新时代教育改造工作的使命任务,立足本职岗位,将上级的各项工作要求贯彻落实好,推动第四监狱教育改造工作再上新台阶。