文艺汇演献礼建党百年峥嵘岁月
───
2021-05-31 10:05:00      来源: 呼和浩特高度戒备监狱
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

五月,鲜花竞放,万物芳菲。为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,讴歌党的丰功伟绩,展现新时代监狱人民警察忠于职守的优秀品格和开拓进取的蓬勃朝气,5月28日,呼和浩特高度戒备监狱隆重举办“奋斗百年路,启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。

文艺汇演紧紧围绕“庆祝中国共产党成立100周年”主线,以信仰之声歌颂党的光辉历程,整台演出汇集了大合唱、歌舞、歌舞诗、朗诵、鼓乐、马头琴演奏等多种演出形式,通过一系列家喻户晓的经典红色歌曲,生动再现壮怀激烈的革命故事,讴歌英雄先辈的伟大精神,给大家带来心灵的震撼。


汇演在宏伟雄壮的国歌声中拉开序幕,精彩纷呈的节目赢得了观众的热烈掌声。由监狱民警刘畅达、李国豪自编自导自演的相声《说中国》将全体观众的思绪带回到2020年春全体民警为抗击新冠肺炎疫情封闭执勤的那段岁月,他们以诙谐幽默的语言、笑料百出的“包袱”,充分展现了封闭执勤期间民警们工作生活的点滴瞬间,折射出大家在疫情面前迎难而上、舍小家顾大局的职业操守和积极乐观的良好心态。由监狱特警队员编排的节目《特警风采》将警务战术队形和舞蹈艺术有机结合,既带给大家美的享受,又让全体观众真切地感受监狱人民警察过硬的警体技能和冲锋陷阵、勇往直前的勇气。

富有民族特色的乐曲合唱《走马》和舞蹈《草原上升起不落的太阳》,展示了草原人民坚定理想信念、坚守精神追求、坚决跟党走的赤胆忠心;三句半《腾飞的中华》以通俗易懂的表演方式,生动地讲述了在中国共产党的领导下的中华民族由站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,抒发了广大民警职工对中国共产党的深深挚爱;歌曲《映山红》《不忘初心》《我们都是追梦人》紧扣建党百年主题,表达了对伟大祖国的浓浓祝福,赞颂了党在百年奋斗历程中取得的辉煌成就,抒发了对党和祖国的热爱,激发了全体民警职工听党话、跟党走的坚定信心。

精彩的演出感染着在场的每一位观众,经久不息的掌声、欢呼声、喝彩声不绝于耳。文艺汇演在全场歌曲传唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

本次文艺汇演活跃了民警职工的文化生活,极大地调动了工作热情,全体民警职工将以党史学习教育为契机,不忘初心、凝心聚力、砥砺奋进,为监狱各项工作再上新台阶贡献力量。