【教育整顿进行时】集中学习 卓有成效
───
2021-06-07 11:06:00      来源: 锡林浩特监狱、赤峰监狱、局第一医院
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为深入落实整改中央第四督导组下沉督导过程中提出的问题,有力推动政法队伍教育整顿工作走深走实,近日,内蒙古监狱系统组织民警开展封闭式集中学习,对照学习教育“三看”标准,补短板、强弱项,进一步提高广大民警的思想认识。

锡林浩特监狱

为确保封闭式集中学习效果,推动队伍教育整顿和党史学习教育取得实效,6月4日,锡林浩特监狱邀请锡林郭勒盟党校副校长、党建专业副教授李洪臣来狱作党史专题讲座。

讲座中,李洪臣教授以“百年奋斗、铸就辉煌”为题,从“中国共产党的四个历史时期”和“中国共产党成功的宝贵经验”两个方面回顾了党走过的光辉历程,深刻阐释了党取得的伟大成就、基本经验和优良传统,整场讲座主题鲜明、视野开阔、深入浅出、分析透彻,语言通俗易懂、事例生动鲜活、内容丰富详实,既有政治高度和理论深度,又有非常强的现实指导意义,促使全体民警从党的奋斗历程中把握历史发展规律,汲取智慧力量。

下一步,锡林浩特监将以封闭式集中学习为抓手,从百年党史中不断总结经验、提高本领,把党史学习教育过程中激发出来的信念信心,转化为干事创业的具体行动,以优异成绩献礼建党百年。

赤峰监狱

为检验民警队伍教育整顿封闭式集中学习研讨效果,提高广大民警对学习教育“回头看”的认识,增强把学习教育贯穿始终的行动自觉,6月4日,赤峰监狱组织开展民警队伍教育整顿封闭学习研讨阶段测试。

政治处工作人员认真做好考前准备工作,在规定学习内容中精选测试题目,涵盖了领导讲话中提到的要求、教育整顿学习教育环节重要知识点等,题型均为简答题。测试期间,在场民警自觉遵守考场纪律,认真严肃答题,并在规定时间内完成了测试,取得了良好成绩。

本次测试检验了“队伍教育整顿封闭式学习研讨”的成果,达到了以考促学的目的。根据学习安排,阶段测试计划分四轮进行,确保知识测试覆盖每一名民警。

监狱管理局第一医院

为确保罪犯保外就医病情诊断工作规范化、法制化、科学化,切实增强民警履职能力,6月3日下午,监狱管理局第一医院举办封闭式集中学习专题讲座。

讲座中,内蒙古迪安司法鉴定中心王玉芳老师以《从司法鉴定角度看罪犯保外就医工作》为主题,从司法鉴定的严谨性、司法鉴定看罪犯保外就医存在的问题、通过严谨规避风险3个方面详细阐述了管理体系、工作体系的建立和运行,提升严谨度所要做好的关键性工作。深入分析了司法鉴定工作与罪犯保外就医病情诊断工作的特点和重点,使民警对岗位工作有了全新的认识和理解。

通过专题培训讲座,全院民警对罪犯保外就医工作有了进一步的认识,对司法鉴定工作严谨性和运行体系有了新的认识,工作上有了新的启发。