【教育改造】红色教育润心田 知识竞赛促改造
───
2021-06-15 09:06:00      来源: 赤峰监狱   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为喜迎中国共产党建党100周年,同时加强罪犯思想政治改造,提高罪犯“五个认同”,6月11日,赤峰监狱举办庆祝为喜迎中国共产党建党100周年,同时加强罪犯思想政治改造,提高罪犯“五个认同”,6月11日,赤峰监狱举办庆祝建党100周年党史知识竞赛。建党100周年党史知识竞赛。

4月7日,赤峰监狱下发了《庆祝建党100周年系列教育活动方案》,监狱统一购置了300余本《中国共产党简史》,发放给各监区,并邀请内蒙古自治区党委党史宣讲团成员、赤峰市委党校教授张茹,做客“监狱之声”广播电视台,通过视频直播的形式对全体罪犯进行党史专题讲座。

本次党史知识竞赛突出特点是改变了先前海量题库模式,以《中国共产党简史》为竞赛范围,加大竞赛难度,在竞赛选手的组成上,以监区分管教育改造领导为参赛选手,以各监区《中国共产党简史》读书兴趣小组为主要参赛成员,组成了一名民警、三名罪犯的党史知识竞赛团队。

经过民警必答题、罪犯必答题和风险题及对抗题等环节,有六个竞赛团队获得一、二、三等奖。