消防大演练 筑牢安全观
───
2021-06-24 14:06:00      来源: 呼和浩特高度戒备监狱   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

2021年6月,是全国第20个 “安全生产月”。为深入贯彻落实党中央、国务院、自治区关于安全生产的重大决策部署,牢固树立安全发展理念,营造良好安全生产环境,6月22日,呼和浩特高度戒备监狱开展消防疏散实战演练。

为确保演练的实战效果,演练开始前呼和浩特高度戒备监狱安监科组织消防站、指挥中心、特警支队、医院和押犯支队召开了演练准备会。上午11时10分,随着火灾报警系统警报声响起,消防疏散演练正式开始。

演练中,按照指定预案,在民警的指导下演练紧张有序开展,现场民警对如何树立消防意识,预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患等方面进行了讲解。各部门的协同配合,让本次演练起到了实战效果。

演练结束后,各支队负责安全生产的民警向服刑人员讲授了如何正确逃生、自救、互救技能以及常见误区,对基本灭火器材的使用和火灾的预防、火灾发生时如何有序的组织人员进行疏散等消防常识进行示范教学,并对演练的组织和实施情况进行讲评,指出了演练过程中存在的问题和不足。

通过此次消防疏散实战演练,增强了民警面对火灾复杂情况的处置能力,也提高了服刑人员的安全生产意识,为进一步做好监狱安全生产工作奠定了扎实的基础。