文艺汇演献礼建党百年峥嵘岁月
───
2021-06-29 15:06:00      来源: 赤峰监狱   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

群山起舞,大地欢歌,为热烈庆祝中国共产党成立100周年,歌颂伟大的党,歌颂伟大的祖国。6月26日上午9时,在全国上下喜迎建党100周年的欢庆时刻,正值赤峰监狱建狱70周年之际,赤峰监狱在狱内新生广场隆重举办“起航新征程,永远跟党走”大型主题文艺汇演。

     本次文艺汇演涵盖了民警、街道、社区、社会文化团体和罪犯等节目,是一场警民同唱、警囚同台共同庆祝建党百年的文化盛宴,将赤峰监狱社会化发展、法治化建设、民警队伍新风貌、罪犯改造新成果完美演绎。本次文艺演出共分为“百年追寻”、“人民心声”、“高歌奋进”三个篇章,生动展现了中国共产党星火燎原、筚路蓝缕、强国富民的百年奋斗历史。

第一乐章“百年追寻”,以舞蹈史诗《红军不怕远征难》拉开序幕。昼夜苦奔袭,长驱二百里。天下雨,腹中饥,汗水洒河堤。世间无远近,信念无距离。天堑水湍急,大河贯东西。铁索疏,枪林密,鲜血染战衣。飞夺泸定桥,创造新奇迹。大型情景剧《飞夺泸定桥》重现了共产党所领导的工农红军不畏艰险、不怕牺牲,为民族独立、为人民解放,为实现国家繁荣富强和人民共同富裕抛头颅洒热血的悲壮场面。随后,一首由现场所有人共同演唱的《没有共产党就没有新中国》,将演出推向高潮。


第二乐章“人民心声”,以舞蹈“草原上升起不落的太阳”展现草原儿女热情豪迈,一心向党的不泯真情。一首“赞歌”体现了内蒙古人民对伟大的党、伟大的祖国无比热爱之心,唱出了各族人民守望相助,团结一心的美好愿望。

第三乐章“高歌奋进”,以监区文化展演“中国功夫·太极扇”震撼登场。一首“永远跟党走”,表达了在场所有人矢志不渝永远跟党走的决心,在意犹未尽品味演出盛典的激动之时, 在共同祝福祖国的歌声之际演出缓缓落下帷幕。

此次主题文艺汇演,共计15个节目,演职人员,服刑人员用身体摆出“起航奋进”、“人民心声”、“百年追寻”等巨型大字,均创造了赤峰监狱历史上综合性文艺演出之最。这是一场向建党百年献礼的真情表达,是赤峰监狱教育改造成果的一次集中展现,是以政治改造为统领的一堂生动的爱国主义教育,更是以突出政治意识、政治理念和政治站位的一次大动员。

赤峰监狱全体民警表示要把对党的热爱与忠诚化为铸牢安全底线、践行改造宗旨的信念与动力,在保障社会稳定、维护公平正义、教育改造罪犯方面展现新作为、体现新担当,以优异成绩迎接建党100周年。