认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮正在掀起
───
2021-07-08 10:07:00      来源: 呼和浩特第一监狱   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

全区监狱系统各单位组织全体民警职工收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况后,迅速掀起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮。近日,呼和浩特第一监狱党委中心组召开专题学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,为全狱开展学习做好引领。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,各党支部要引导全体民警职工原原本本读原文、认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,确保学深悟透、融会贯通,掀起大学习、大讨论的热潮,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为建功新时代的强大动力和实际行动,奋力推进监狱工作高质量发展,为打造“平安监狱”、“法治监狱”贡献力量,为自治区的经济建设保驾护航。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,通篇贯穿着中国共产党人强烈的历史担当、豪迈的时代自信,通篇激荡着中国共产党人高远的理想信念、不懈的奋斗精神,是新时代中国共产党人的政治宣言,是全国人民奋斗向前的领航灯塔,是朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角,具有强大的思想震撼力、时代感召力和实践指引力。全体共产党员要深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,并与深入学习贯彻习近平总书记视察内蒙古重要讲话和对监狱工作的重要指示精神紧密结合起来,坚持发扬伟大建党精神,不断提高政治站位,发挥主观能动性,推动监狱各项工作健康发展。全体民警要坚决履行总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的训词要求,永葆“同呼吸、共命运”的为民初心,树牢群众观点,推动“我为群众办实事”实践活动向深度推进,永葆“作示范、勇争先”的目标追求,不断续写共产党人栉风沐雨、披荆斩棘的新荣光。  

会议最后强调,全狱要按照中央和自治区的统一部署,把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为下半年党史学习教育的核心内容,突出领导带头学、专题培训学、联系实际学,着力在深学深悟上下功夫,切实把学习贯彻成效转化为推动监狱工作高质量发展的硬实举措、转化为“我为群众办实事”的实际行动、转化为攻坚克难的强大动力,确保监狱长治久安。