呼和浩特第四监狱举办罪犯“学党史、跟党走、感党恩、促改造”演讲比赛
───
2021-07-19 09:07:00      来源: 呼和浩特第四监狱   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

近日,呼和浩特第四监狱举办罪犯“学党史、跟党走、感党恩、促改造”演讲比赛。

比赛中,参赛选手精神饱满、表达流畅,展现出良好的改造状态。演讲内容围绕党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,结合服刑改造生活,分享在“四史”学习中的收获,表达对中国共产党和祖国母亲的深厚感情。

整场比赛高潮迭起、精彩不断,营造出浓厚学史知史氛围。

通过演讲,罪犯们表达了自己的悔过之心和对党领导下祖国繁荣昌盛的由衷赞叹,表示将积极改造,争取早日回归社会,为祖国繁荣昌盛,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份绵薄之力。

本次演讲比赛是呼和浩特第四监狱强化罪犯思想政治教育工作中的一项重要内容。自2021年4月开始,呼和浩特第四监狱坚持每月在全狱罪犯中举办一个主题活动,强化罪犯“四史”教育,全力助推罪犯爱国意识、法律意识养成,培植感恩理念、培育家国情怀。下一步,呼和浩特第四监狱将继续开展好庆祝建党百年系列活动,不断拓展罪犯学习内容,创新教育教学方式,丰富罪犯服刑改造生活,努力提高教育改造质量,推动教育改造工作再上新台阶。