呼和浩特高度戒备监狱组织民警观看电影《长津湖》
───
2021-10-13 10:10:00      来源: 呼和浩特高度戒备监狱   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为进一步推动党史学习教育、队伍教育整顿暨监狱综合治理走深走实,确保学习教育贯穿始终,丰富英模教育形式,充实英模教育内容,近日,呼和浩特高度戒备监狱组织民警观看电影《长津湖》。电影以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷的环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,奋勇杀敌,扬我国威的震撼故事。

民警们被电影所展现的人民志愿军英勇无畏、舍我其谁的英雄气概深深震撼。大家纷纷表示,人民志愿军作为文明之师、和平之师、正义之师,当祖国召唤、当人民需要,他们直面强敌,以自己的血肉之躯筑起了守护新生的人民政权的钢铁长城。人民英雄永垂不朽、革命精神与世长存,作为一名监狱人民警察,应该在党史学习教育和队伍教育整顿暨监狱综合治理中不断找差距、查问题、补短板,既要以革命先烈为榜样,更要以英模精神为标杆,进一步锤炼精神品质、提升职业素养,以实际行动传承光荣传统,用坚持不懈的努力推动监狱事业稳步提升,让英模精神焕发出新的光彩。