内蒙古监狱各单位开展第三次集中学习讨论
───
2021-11-02 09:11:00      来源: 呼和浩特第四监狱、呼和浩特高度戒备监狱、鄂尔多斯监狱   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为扎实推进队伍教育整顿暨监狱综合治理,切实将学习教育贯穿队伍教育整顿全过程,按照自治区监狱管理局要求,各基层单位结合自身实际,在疫情防控封闭管理期间,开展第三次集中学习讨论。

鄂尔多斯监狱

10月31日,鄂尔多斯监狱启动第三次封闭式集中学习讨论。按照学习计划,由监狱党委书记、监狱长越春育领学。监管区封闭执勤民警由带班领导同步组织开展集中学习,居家备勤民警由所在部门组织自学,确保学习人员全覆盖。

会上集中学习了陈一新在第五次省级教育整顿办主任会议上的讲话精神、自治区司法厅第十次队伍教育整顿领导小组会议精神、自治区监狱管理局队伍教育整顿领导小组第十一次会议精神、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(节选)和《习近平法治思想概论》部分章节内容。

随着队伍教育整顿暨监狱综合治理工作的持续深入推进,讲学习、受教育已成为民警每天的必修课,工作之余,常常能够看到民警专注学习的情景。

此次学习讨论,监狱将重点在学用结合、融会贯通、巩固提升上下功夫,通过学习原文与联系实际相结合,有针对性地引导民警在学懂弄通做实上下功夫,增强自我净化、自我革命的内生动力,将此次集中学习与党史学习教育、疫情防控工作及监狱日常工作相结合,确保队伍教育整顿走深走实,助推监狱各项工作任务顺利完成。

呼和浩特第四监狱

呼和浩特第四监狱自10月31日起开展第三次封闭式集中学习讨论。

会上宣读了《呼和浩特第四监狱关于开展第三次封闭式集中学习讨论的通知》,下发了《呼和浩特第四监狱队伍教育整顿第三次封闭式集中学习推进表》。 

会议强调,一要进一步提高政治站位,继续加强政治教育、警示教育、英模教育,不断增强政治意识,强化理论武装;二要进一步提高学习效果,积极参加学习讨论,做到学深悟透、学懂弄通,不断提高思想认识,补齐短板弱项;三要正确处理好工学矛盾,确保学习人员“全覆盖”;四要深刻领会开展封闭式集中学习的重要意义,坚持将学习教育贯穿队伍教育整顿全过程,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正做到将学习成果转化为思想成果和工作成果,确保教育整顿取得实效。

呼和浩特高度戒备监狱

呼和浩特高度戒备监狱以监管区内支部学、监管区外集中学、居家备勤线上学的形式开展集中学习讨论,确保学习内容与学习人员全覆盖。

10月31日,学习传达了《陈一新在第五次省级教育整顿办主任会议上的讲话》《中央政法委通报6起干预司法活动、插手具体案件处理典型案例》《呼和浩特高度戒备监狱正反典型案例剖析》等内容,并通报了呼和浩特高度戒备监狱队伍教育整顿暨监狱综合治理各项工作开展情况。

会议要求,一要深刻认识开展队伍教育整顿暨监狱综合治理的重要性,以第三次封闭式集中学习讨论为契机,深入自查自纠,对工作中存在的问题短板及时查漏补缺,确保全监狱队伍教育整顿步调一致,稳步推进。二要进一步深挖顽瘴痼疾。结合监狱最新印发的顽瘴痼疾整治任务清单,求真务实、真抓实干,认真反思与上级要求是否有差距、监狱制度执行是否打折扣,切实查出问题、制定行之有效的整改举措,切实做到即查即改。三要深入推进“以案促改”,彻底肃清流毒影响。教育广大民警深刻汲取反面典型案例教训,以案为鉴、深入查摆,切实坚守法律红线和道德底线,真正做到彻底肃清流毒。