教育整顿|以考促学 以考带学
───
2021-11-11 14:11:00      来源: 内蒙古第一女子监狱、锡林浩特监狱   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为进一步提升民警的政治素质和业务能力,促进队伍教育整顿暨监狱综合治理成果转化,近日,内蒙古第一女子监狱、锡林浩特监狱开展业务轮训学习结业考试,切实实现以考促学、以考带学。

内蒙古第一女子监狱

按照全区监狱系统队伍教育整顿领导小组办公室《关于开展队伍教育整顿第三次封闭式集中学习讨论的通知》要求,内蒙古第一女子监狱自10月30日起,将“业务轮训周”、“政治轮训周”、“警示教育周”等作为每周学习主题,全面开展第三次封闭式集中学习讨论,做到学习内容全覆盖、无死角。

在“业务轮训周”期间,全体民警重点对《内蒙古自治区监狱计分考核罪犯工作规定实施细则(试行)》《内蒙古自治区关于安全、文教、后勤、生产技术类劳动改造岗位罪犯管理规定》《内蒙古自治区监狱罪犯分级处遇实施细则(试行)》《内蒙古自治区监狱罪犯集中关押管理规定(试行)》等新修订的制度和具体业务知识进行了集中学习研讨。

为进一步强化“业务轮训周”集中学习成果,巩固所学知识,监狱组织开展第三次封闭式集中学习“业务轮训周”考试,集中对“业务轮训周”学习内容,进行阶段性测试。监狱全体值备勤民警参加了集中考试,切实实现以考促学、以考带学的目的。经过为期一周的业务轮训,使民警对业务知识有了进一步的理解和掌握,实现了知识的更新。内蒙古第一女子监狱将继续按照封闭式集中学习研讨计划,坚持每周一个主题,将学习教育贯穿队伍教育整顿暨监狱综合治理全过程,持续筑牢政治忠诚。

锡林浩特监狱

为进一步提升民警的业务素质,夯实业务基础,提高工作能力,近日,锡林浩特监狱组织开展业务轮训学习结业考试,以考促学、以学促用、学用结合。

此次考试采取闭卷形式进行,试题内容突出监狱工作重点业务知识,充分权衡比重,设置选择题、填空题、简答题。着重考察民警的业务素质和理论素养,题量适中、难易适度、点面结合。参与考试的民警严格遵守考场纪律,认真答题,整个考试过程秩序井然、考风良好。

开展业务轮训学习结业考试,是锡林浩特监狱结合实际工作需要,立足监管改造和公正文明执法现实需要,精心策划、统筹安排的重要工作举措,为锤炼政治过硬、业务精通、作风优良的监狱人民警察队伍夯实了基础。