办实事解难题|风雪中的暖心事儿
───
2021-11-15 16:11:00      来源: 通辽监狱   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

自队伍教育整顿和党史学习教育开展以来,内蒙古监狱系统持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,并结合监狱实际,努力解决群众“急难愁盼”问题,近日,通辽市遭遇特大暴雪、大风等极端天气,给群众的生活带来影响,通辽监狱急群众之所急,及时组织民警解决身边群众遇到的困难,为他们带去了温暖。

暴雪过后路面积雪较厚,通辽监狱为保障周边居民和监狱民警职工交通安全,及时组织车辆、人员对科尔沁区清河镇至监狱4公里路段开展清雪作业。

居住在监狱周边平房区的黄米基德夫妇给监狱打来求助电话表示,家门口处的积雪已经将大门完全封住,小院内积雪更是齐腰深,冬储煤被厚雪深埋,现在屋内已经没有燃料可用,老两口年迈体弱,无力铲雪取碳,正在受冻。

得知此情况后,通辽监狱党委立即组织开展救援工作,对黄米基德夫妇家所在的平房区巷路和入户大门进行清雪作业,由于被困群众平房区巷路较窄,大型铲车无法进入,监狱合理调配机械设备,临时租用私人小型铲车进行清雪救助。历经一个小时,终于为老人所在小院里清理出一条三米宽的小路,同时挖出了冬储燃煤,有效地解决了老两口的“出行之困”和“取暖之急”。黄米基德夫妇激动地说“感谢通辽监狱,感谢民警们,监狱净给我们办实事啦”!

本次雪灾,通辽监狱将抗灾救助作为推进教育整顿的重要实践,作为彰显为民情怀的重要抓手,面对群众“急难愁盼”的事情,积极筹集资金,投入大量人力、物力和精力,多措并举给予回应,切实做到为群众办实事、解难题。