【安全生产月】伊金霍洛监狱开展安全生产知识竞赛活动
───
2022-06-07 10:06:00      来源: 伊金霍洛监狱   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为持续巩固“安全生产月”宣传学习成果,提升监狱安全生产管理水平,增强监狱民警职工安全生产意识,按照《内蒙古自治区监狱管理局安全生产委员会关于开展2022年“安全生产月”活动的通知》要求,6月5日,伊金霍洛监狱组织各监区民警职工开展安全生产知识竞赛活动。

本次竞赛紧紧围绕“遵守安全生产法、当好第一责任人”主题,题目涵盖安全生产相关法律法规、消防安全知识、自然灾害防护、应急处置措施等,分必答题、抢答题、风险题三个环节。监狱共5支代表队参赛,比赛中,选手们积极思考、沉着应答,精彩的表现不时引起观众的掌声,现场气氛热烈而活跃。经过激烈角逐,三监区参赛队夺得了本次安全生产知识竞赛一等奖。

此次安全生产知识竞赛的举办进一步掀起了安全生产知识学习热潮,充分调动了民警职工积极践行安全生产理念的热情,营造出学安全、讲安全、要安全的良好氛围。切实提高了民警职工的安全防范意识和应对突发事故的处理能力,促进了监狱的安全稳定。