【规范化管理年】锤炼队伍强素质 立足岗位勤练兵
───
2022-06-08 09:06:00      来源: 呼和浩特第一监狱   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ


为进一步深化规范化管理年活动,切实提升全体民警的警容风纪和业务素质,加强作风养成,结合监狱管理局警容风纪集中排查整治活动要求,6月6日,呼和浩特第一监狱组织封闭备勤民警和中警院实习学员50余人共同开展警体技能训练。

此次警体技能训练中,监狱科学制定方案,精心组织实施,重点对警容风纪、队列动作、警用器械使用等方面进行强化训练。全体参训民警和学员以饱满的精神和认真的态度参加训练,圆满完成各项训练任务,取得了较好的训练效果。

训练内容以队列动作和警用器械使用为切入点,通过严格训练队列动作,进一步强化民警队伍纪律作风,塑造良好的精神风貌和严整的警容风纪。针对日常执勤中可能出现的突发情况,讲明防范意识、防范动作、防范要领,对警用器械在不同情境下的妥善应用进行实战演练,切实提升了民警应急处突能力。

呼和浩特第一监狱将以推进规范化管理年工作为契机,持续提升民警队伍的警容风貌和业务素质,提升民警队伍的凝聚力和战斗力,进一步确保疫情防控常态化下监狱的安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。