筑牢政治忠诚 锻造过硬队伍
───
2022-09-16 11:09:00      来源: 通辽监狱   
【字体: 】    打印    

  全区监狱系统规范化管理年活动开展以来,通辽监狱立足实际,全面加强民警队伍管理,坚持从严总基调,突出政治标准,积极谋划,破题出招,以硬实举措全力锻造新时代过硬监狱铁军。

坚持政治建设 筑牢忠诚根基

  坚持政治引领,始终坚持党对监狱工作的绝对领导,结合监狱封闭管理和疫情防控实际,按照规范化管理年学习教育计划及一体化实战练兵推进方案,科学设置培训内容,创新学习培训模式,在个人自学、支部集中学习基础上,通过政治轮训、专题辅导、交流研讨、集中授课以及线上线下等多种形式,深入推进政治理论、岗位业务、英模学习、警示教育、问题整改五项内容学习。

强化业务培训 推进实战练兵

  聚焦基层需求,确定学习主题,围绕短板不足,确定培训内容。充分利用封闭隔离备勤期,强化警体技能练兵,坚持以练促战、战训合一,确保队伍在关键时刻“拉得出、用得上、打得赢”。组织开展警体技能大比武大考核,举办警械具使用实战化培训活动,有效提高民警的实战能力和规范化执法水平。

加大监督执纪 紧握纪律戒尺

  健全完善警务督察工作机制,聚焦监狱规范执法、监管安全、疫情防控、纪律作风、内务整理等内容开展常态化督导检查,坚持问题导向,强化部门协作,建立清单式督察问题整改台账。着力抓好党风廉政建设,对队伍中出现的苗头性倾向性问题,及时做好提醒与谈话,让“红脸出汗”成为常态,坚持做到抓细、抓早、抓小。

弘扬英模精神 抓实从优待警

  着力打造彰显队伍风采的特色品牌,积极引导党员民警发挥示范带头作用,充分发掘监狱平凡细微事例中的不平凡闪光点,着重评选、表彰和宣传一批在监狱稳定与发展和疫情防控工作中做出突出贡献的标兵典型。以“讲实情、出实招、办实事、求实效”为导向,推出多项爱警暖警举措,完善警属困难问题帮扶机制,从政治上、生活上关心民警,提升民警职业化保障水平。

  落实是最好的行动,奋进是永恒的主题,下一步通辽监狱全体民警职工将以精益求精的匠心、攻坚克难的决心、久久为功的恒心,牢记使命,勇挑重担,精准发力,善作善成,推动监狱工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!