内蒙古自治区人民政府网站
忠诚伴警旗飞扬 担当让警徽增光
───
2023-01-12 10:01:00      来源: 内蒙古自治区监狱管理局   
【字体: 】    打印    

奋进新时代,擎旗新航向。为庆祝第三个中国人民警察节,弘扬人民警察精神,凝聚警心警力、提振队伍士气、筑牢忠诚警魂,按照自治区监狱管理局党委统一部署,包头监狱于近期组织开展了“贯彻二十大 忠诚保平安”庆祝中国人民警察节系列活动。

一、学习先进 汲取力量

深入挖掘先进典型事迹,利用内网、蓝信平台等渠道,大力宣传扎根基层、无私奉献,在关键时刻挺身而出、冲锋在前,在疫情防控和维护安全稳定工作中作出突出贡献的先进集体和个人,弘扬艰苦奋斗优良传统,激发干事创业工作热情,在全狱范围形成比学赶超的浓厚氛围。

二、誓言铿锵 初心如磐

“忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律......”全体干警警容严整、气势勃发、整齐列队,面向庄严警旗,重温入警誓词。旗帜指引方向,旗帜凝聚力量,铮铮誓言,铿锵有力,激励了全体干警忠诚履职、续写荣光的信心和决心。

三、主题党日 鼓舞斗志

1月10日,机关和监管区同步组织开展庆祝警察节主题党日活动,监狱党委副书记、政委许立新对大家致以节日问候,回顾总结过去一年工作,对2023年工作提出期望,要求全体干警职工筑牢政治忠诚,强化底线思维,聚焦主责主业,扎实开展工作。鼓励大家在党的旗帜下,把初心变恒心,用赤诚写忠诚,凭实干求作为,勠力同心、勇毅前行,忠诚履职、不辱使命,在新的征程上,继续书写包头监狱的崭新篇章。


四、警歌嘹亮 士气昂扬

主题活动中,全体干警以饱满的热情、激昂的歌声唱响《中国人民警察警歌》,表达了监狱人民警察对党、对祖国和人民的无限忠诚,对警察职业的无限热爱,展现出新时代监狱人民警察昂扬向上的精神风貌和在新的赶考路上接续奋斗的磅礴力量。

五、走访慰问 岁寒情暖

监狱领导带队走访慰问因公牺牲干警家属、困难干警职工家庭、退休干警,帮助解决实际困难。工会对监管区封闭执勤干警、外出援助工作干警开展慰问,用心传递组织关怀,认真落实暖警举措。

六、畅谈交流 凝聚共识

各支部组织召开“畅谈从警初心、坚定理想信念”主题座谈会,老干警回顾从警经历,分享工作经验,希望青年干警起而行之、勇挑重担。青年干警讲述从警初心,虚心向老同志请教工作难题的解决办法。座谈会氛围融洽,大家畅所欲言、交流心得、获益良多。

展望2023年,面对新时代新任务、新形势新挑战,包头监狱将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记重要训词精神,全面贯彻党的二十大精神,立足本职、锚定目标,确保各项工作扎实有序开展,全力做好春节和“两会”安保工作,为维护监狱安全、保障社会安定构筑起坚强堡垒。