自治区党委直属机关工委到内蒙古监狱管理局开展专题调研
───
2022-05-20 10:05:00      来源: 内蒙古自治区监狱管理局   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

    

    2022年5月19日,自治区党委直属机关工委组织部部长薛若为一行6人到内蒙古监狱管理局开展贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和创建最强党支部专题调研,并召开座谈会。

会上,监狱管理局机关党委书记、二级巡视员张文地同志从全区监狱系统的基本情况、贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》情况、最强党支部创建情况、存在的问题以及下一步工作五个方面进行汇报,与会人员就政治引领党建先行、加强思想政治工作、党员教育管理等进行交流。

薛若为部长对内蒙古监狱管理局贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和党建工作成效给予充分肯定。他指出,内蒙古监狱管理局高度重视机关基层党组织工作,着力提升基层组织力,做了很多实实在在的工作,希望进一步加强基层党支部建设、最强党支部创建工作,充分发挥机关基层党组织的作用,推动各项工作取得新的质效。

调研组一行在自治区司法厅党委委员、副厅长、监狱管理局党委书记、局长洪赪颢的陪同下,查阅了台账资料,详细了解全区监狱系统基层党组织建设、党员学习教育、最强党支部等工作情况,参观监狱管理局监狱工作成果展厅、党建活动室、民警图书阅览室、融媒体中心,全面了解自治区监狱工作发展进步史、监狱管理局党史学习教育、队伍教育整顿、党委巡视整改等工作取得成果情况。

洪赪颢局长表示,将持续深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建的重要论述,认真落实《条例》要求,全面推进新时代机关党的建设高质量发展。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握党的政治建设根本性地位,坚持党对监狱工作的绝对领导。紧紧围绕自治区党委、政府工作大局和监狱机关职能职责,坚持强政治、找短板、立规矩、夯基础、提素质、创品牌的工作思路,不断提升党建工作的政治领导力、组织覆盖力、干部凝聚力,为打造平安监狱、法治监狱、清廉监狱提供坚强的思想和组织保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。