自治区司法厅党委书记、厅长白永平一行深入监狱管理局调度指导工作
───
2022-06-16 09:06:00      来源: 内蒙古自治区监狱管理局   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

6月15日上午,自治区司法厅党委书记、厅长白永平一行深入内蒙古自治区监狱管理局,对全年重点工作进行调度指导。自治区司法厅党委委员、驻厅纪检监察组组长张少华,党委委员王平参加调度指导,监狱管理局党委班子成员、局机关副处级以上干部参加会议。

座谈会上,白永平厅长以问答形式调度监狱工作,重点围绕规范化管理年工作进度、采取措施和取得成效进行调研了解,并提出工作要求。一要加强队伍建设。要加强监狱管理局和各监狱单位两级领导班子建设,努力打造一支能战斗、肯吃苦、重实干、敢担当的队伍。要继续深化队伍教育整顿成果,抓住“关键少数”,持续开展机关作风整顿,持之以恒抓好队伍建设。二要强化规范管理。要以规范化管理年为抓手,落实落细各项工作,层层明确责任,细化分解任务,务求取得扎扎实实的成效,推动全区监狱工作走到全国前列。三要狠抓工作落实。一是抓好信访工作落实。要提高思想认识,找到问题症结,破解信访难题。压实主要领导的信访工作责任,多措并举、综合施策,有效推动信访问题及时化解。二是牢固树立安全底线意识,紧盯疫情防控、罪犯管理、队伍建设,确保监狱安全稳定。要严格落实安全生产主体责任,开展拉网式排查,及时消除安全隐患,杜绝安全生产事故。四要强化督查问责。加强刚性纪律约束,强化督促检查问责,经常敲响警钟,让执行制度成为自觉行动,提升监狱整体管理水平。

张少华组长指出,一是环节干部要提高站位,环节干部既是管理者、执行者,也是领导的参谋助手,要厘清责任,把工作干在前、想在前。二是严格履职尽责,要对业务工作做到底数清,情况明,充分掌握基层情况。树立担当意识,主动谋划工作。三是加快推动各项工作落实,勇于开拓新思路,拿出新举措,有力解决问题。

洪赪颢局长表示,监狱管理局将认真贯彻落实厅领导指示精神,逐条落实、及时整改,坚持以上率下,全员行动,全力推动规范化管理走深走实,确保全区监狱系统各项工作高质量发展。