内蒙古监狱管理局召开全区监狱系统规范化管理年工作推进会
───
2022-06-23 09:06:00      来源: 内蒙古自治区监狱管理局   
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ


为贯彻落实白永平厅长批示指示精神和厅局党委工作部署,进一步加强全区监狱系统规范化建设,推动监狱管理上台阶、上水平,6月22日内蒙古监狱管理局召开全区监狱系统规范化管理年工作推进会。

自治区司法厅党委委员、副厅长、监狱管理局党委书记、局长洪赪颢同志对全区监狱系统扎实推进规范化管理作出再安排、再部署。

一是全面提高制度执行力。全区监狱系统要切实增强制度意识和执行意识,在狠抓工作落实上下功夫,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣等现象,真正做到有令必行、有禁必止,切实形成用制度管权、按制度执法、靠制度管人的工作格局。

二是全面加强督导检查。各单位要对照规范化管理年实施方案,逐条逐项进行自查并迅速改进。局机关各处室要落实条线指导责任,通过实地督导、网上调度、电话指导、书面调研等方式,深入了解基层单位落实进度,提出指导意见,帮助解决问题。监狱各科室要深入监区一线开展检查排查,随时发现问题,补齐短板、堵塞漏洞,推动规范化管理各项工作落地见效。

三是全力确保6月底前见成效。在全面推进监狱工作规范化的基础上,以监狱人民警察一日工作规范为基础,实现干警规范执法明显转变;以罪犯一日改造规范为基础,实现罪犯行为规范明显转变;以环境卫生治理为基础,实现监狱面貌明显转变;以着装和警务用品管理规定为基础,实现干警警容风纪明显转变。

局党委班子成员、各处室负责人及局机关全体民警在主会场参加会议,各单位党委班子成员、环节以上干部在分会场参加会议。