内蒙古自治区人民政府网站
2023年新年贺词
───
2023-01-01 09:01:00      来源: 内蒙古自治区监狱管理局   
【字体: 】    打印    

    

    一元复始,万象更新。我们满怀憧憬与喜悦迎来充满希望的2023年。在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,内蒙古自治区监狱管理局党委向全区监狱系统广大干警职工、离退休老同志、驻狱武警官兵以及一直以来关心、支持、帮助监狱事业发展的干警职工家属和社会各界人士,致以衷心的感谢和新年的祝福!

    2022年,是党和国家历史上极为重要的一年。我们党胜利召开第二十次全国代表大会,擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,吹响了奋进新征程的时代号角。我们欢欣鼓舞、干劲十足。

    2022年,是内蒙古监狱系统踔厉奋发的一年。在司法部、自治区党委政府和司法厅党委的坚强领导下,我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,全力维护监狱持续安全稳定,为党的二十大胜利召开营造了安全稳定的政治社会环境,用实际行动践行了铮铮誓言。

    2022年,是内蒙古监狱工作强基固本的一年。我们坚持目标导向、问题导向,以“规范化管理年”为抓手,全面推进监狱系统党的建设、安全管理、刑罚执行、教育改造、队伍管理、综合保障等各方面工作,实现了干警规范执法明显转变、罪犯行为规范明显转变、监狱整体面貌明显转变、干警警容风纪明显转变的既定目标,内蒙古监狱工作的发展后劲更足、发展前景可期。

    2022年,是内蒙古监狱干警职工负重前行的一年。面对疾风骤雨一般的疫情冲击,我们不畏艰辛、勇毅坚守,用铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,经受住了一次又一次考验,打赢了一场又一场硬仗。局党委看在眼里、记在心上,永远不会忘记。

    旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是充满希望和挑战的一年。我们坚信,路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。新一届局党委将和大家一道,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以不负时代重托的责任感、不负人民期待的使命感,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,奋力在新时代、新起点、新征程上,展现新作为、续写新篇章、创造新辉煌。

    最后,衷心祝愿我们的祖国繁荣昌盛、国泰民安!祝愿我们的监狱事业日新月异、蓬勃发展!祝愿大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!



中共内蒙古自治区监狱管理局委员会

2022年12月31日