【教育整顿进行时】内蒙古监狱管理局召开全区监狱系统队伍教育整顿警示教育大会
───
2021-05-06 15:05:00      来源: 自治区监狱管理局
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神和训词精神,全面贯彻落实党中央和自治区党委、司法厅关于队伍教育整顿各项要求部署,全面推进监狱系统队伍教育整顿暨监狱综合治理,4月30日,内蒙古监狱管理局召开全区监狱系统队伍教育整顿警示教育大会,对全体干警进行政治性警示教育,提高党纪党规、法律法规意识,切实筑牢拒腐防变思想防线,增强政治自觉,推动全面从严管党治警向纵深发展。

会议邀请自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组副组长其其格同志作队伍教育整顿警示教育廉政报告,自治区党委第十二巡视组罗海、张鹏到会指导。自治区司法厅副厅长、监狱管理局党委书记、局长洪赪颢,局党委领导班子成员、局机关全体干警在主会场参加会议,各基层单位领导班子成员及除值班、执勤外全体干警在分会场参加会议。监狱管理局党委委员、政治部主任张文地主持会议。


其其格同志从加强理论武装,提升政治站位;守纪律讲规矩,打造优良作风;珍惜当下,算好人生八笔账;党委切实履行从严治党主体责任等方面作廉政报告。报告站位高远,深入分析了当前全区监狱系统反腐斗争面临的形势任务;以身边违纪违法案例为反面教材,结合监狱系统队伍教育整顿工作,剖析发案原因,教育警示干警,推进以案为鉴、以案促改、以案促治;阐述了压紧压实全面从严治党主体责任的重要性,指明要切实提高正风肃纪、反腐强警的责任感和紧迫感。

会议强调,各单位要牢牢把握好自查自纠“窗口期”的宝贵契机,充分运用政策优势,引导广大干警进一步认清形式、放下思想包袱,敞开心扉说实话、讲问题,深入分析问题产生的根源,把好思想“总开关”,不忘初心、修身慎行,做到忠诚、干净、担当。

会议要求,一要提高政治站位,切实筑牢政治忠诚。监狱系统各单位要坚持把党的政治建设摆在首位,把准政治方向,夯实政治根基。严格按照各级队伍教育整顿领导小组要求,强化自查自纠,深化运用监督执纪“四种形态”,强力整治积弊沉疴,切实推动查纠整改取得实实在在的效果。二要抓好以案促改,真正做到警钟长鸣。开展警示教育,关键要深入人心、触及灵魂、形成震慑。各单位要进一步统一思想,组织开展好警示教育学习交流研讨,在大力开展以案释法、释纪、释责的同时,切实抓好查纠整改,勇于修正错误,善于建章立制,把党的领导贯穿到队伍教育整顿的全过程。三要强化责任担当,深入推进全面从严管党治警。各单位要以队伍教育整顿为有力时机和抓手,教育引导广大监狱干警,把法治精神的修炼和践行作为终生良知,严格执法、公正司法,维护作为公平正义守护者的尊严,以监狱干警队伍的新面貌、党和人民满意的新成绩为中国共产党百岁华诞献礼!